Orzo au poivron avec burrata - orzo crémeux aux herbes
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Orzo au poivron avec burrata végétarien

L’orzo au poivron avec burrata est à la fois épicé et crémeux. Facile à préparer, cette recette végétarienne est parfaite pour un repas en semaine.

45 minutes
4 personnes

Cet orzo aux poivrons rôtis et burrata est extrêmement savoureux. Si vous omettez la burrata, ce plat végétarien devient même végan.

Vous pouvez remplacer les tomates en boîte par des tomates fraîches. Pour simplifier la recette, vous pouvez ne pas inclure les tomates cerises rôties, mais leur douceur rend ce plat encore meilleur.

Orzo au poivron avec burrata ingrédients

Recette orzo au poivron avec burrata

Ingrédients

4 personnes
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Pour cuisiner

Recette orzo au poivron avec burrata allergènes

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Véronique Pouw

Fait par Véronique

Publiée le 23-12-2024, cette recette est pour 4 personnes personnes et prend 45 minutes.

Updated at: 12-02-2025

Commençons
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
35 minutes
Temps total
45 minutes

Préparation – 10 minutes

Épluchez l’oignon rouge et les gousses d’ail, puis hachez-les finement.

Retirez les poivrons du bocal et coupez-les en morceaux assez fins.

Rincez délicatement les grappes de tomates cerises pour qu’elles restent intactes. Placez-les dans un plat à gratin et mettez de côté. Vous pouvez les rôtir dans une friteuse à air ou au four, préchauffez le four à 180 °C.

Sortez la burrata du réfrigérateur et de son liquide afin qu’elle puisse atteindre la température ambiante.

Orzo au poivron avec burrata - orzo crémeux aux herbes
Orzo au poivron avec burrata - orzo crémeux aux herbes

Préparation de l’orzo au poivron avec burrata – 35 minutes

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle profonde, puis faites revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.

Ajoutez l’orzo et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il devienne brillant sous l’effet de l’huile.

Incorporez les morceaux de poivron, les tomates en boîte, 2 cuillères à café d’origan, un cube de bouillon et 400 ml d’eau.

Assaisonnez avec du sel et du poivre, couvrez la poêle, et laissez cuire l’orzo à feu moyen pendant environ 20 minutes. Remuez de temps en temps avec une spatule en silicone pour éviter que ça n’accroche.

Pendant ce temps, arrosez les grappes de tomates cerises d’huile d’olive, de sel et de poivre. Rôtissez-les environ 5 minutes à 180 °C dans une friteuse à air ou au four.

Goûtez l’orzo pour vérifier la cuisson une fois que toute l’eau est absorbée. Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau pour terminer la cuisson.

Rectifiez l’assaisonnement avec du sel, du poivre et, si vous le souhaitez, un peu plus d’origan.

Répartissez l’orzo dans 4 assiettes, placez une demi-boule de burrata sur chaque portion. Garnissez avec quelques feuilles de basilic et les grappes de tomates rôties. Bon appétit !

Idées!

Pourquoi mon orzo n'est pas cuit, même si tout le liquide a été absorbé ?

Il peut y avoir plusieurs raisons pour lesquelles l'orzo n'est pas cuit même si tout le liquide a été absorbé. La cause la plus évidente est que le feu est trop élevé. Cela fait évaporer le liquide trop rapidement, avant que l'orzo n'ait eu le temps de l'absorber.

Une autre possibilité est que la poêle soit trop grande. Une plus grande surface entraînera également une évaporation rapide du liquide.

Puis-je préparer l'orzo à l'avance ?

Oui, vous pouvez préparer l'orzo jusqu’à 2 jours à l'avance. Vous pourrez facilement le réchauffer en ajoutant un peu de liquide. Ne mettez pas le feu trop fort pendant le réchauffage.

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Valeurs nutritionnelles

Par portion / morceau:

Attention ! Ces valeurs nutritionnelles indiquées sont basées sur des tableaux standard et sont donc un total estimé. Aucun droit ne peut être tiré des données du tableau de valeur nutritionnelle.
Général
Kcal
467.18 kcal
Glucides
Dont sucres
64.30 g
8.20 g
Total des graisses
Dont acides gras saturés
12.19 g
6.69 g
Protéines
23.57 g
Fibre
5.97 g
Sodium
682.65 mg
Afficher les vitamines et minéraux
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Montant Ingredient Allergènes Kcal Glucides Glucides dont sucres Gras Graisses saturées Protéine Fibres Sodium Iron Calcium Magnesium Potassium Phosphorus Copper Zinc Iodine Selenium Vitamine C Vitamine D Vitamine A Vitamine B1 Vitamine B2 Vitamine B6 Vitamine B12 Vitamine B11 Vitamine E Vitamine K Vitamine K1
68.75 gramme d'orzo gluten 248.19 51.08 g 1.58 g 1.03 g 0.21 g 8.18 g 2.27 g - 1.92 mg 112.75 mg - 130.63 mg - - - - - - - - 0.69 mg 0.21 mg 3.71 mg - 123.75 µg - - -
100 gramme de poivrons rôtis 26.00 4.50 g 3.50 g - - 1.00 g 2.00 g 10.00 mg 0.40 mg 20.00 mg 10.00 mg 350.00 mg 5.00 mg 0.03 mg 0.25 mg - - 150.00 mg - 0.09 mg 0.03 mg 0.06 mg 0.15 mg - 50.00 µg - - -
100 gramme de tomates 19.00 2.90 g 2.90 g 0.20 g - 1.00 g 1.00 g 8.00 mg - 14.00 mg 10.00 mg 297.00 mg 26.00 mg 0.05 mg 0.10 mg - - 21.00 mg - 0.04 mg 0.04 mg 0.02 mg 0.08 mg - 7.00 µg 0.50 mg 7.50 µg -
0.25 oignon rouge 0.90 0.15 g 0.15 g 0.01 g - 0.03 g 0.06 g 0.23 mg 0.01 mg 0.75 mg 0.25 mg 4.38 mg 1.05 mg - 0.02 mg - - 0.16 mg - - - - - - 0.25 µg - - -
0.5 gousse d'ail 4.90 0.98 g 0.03 g - - 0.21 g 0.07 g 0.14 mg 0.05 mg 5.95 mg 0.70 mg 21.00 mg 4.55 mg 0.01 mg 0.04 mg 0.05 µg - 0.49 mg - - 0.01 mg - 0.01 mg - 0.14 µg - - -
0.25 cube de bouillon de légumes céleri, lait, œuf, gluten, soja 5.93 0.40 g - 0.30 g 0.16 g 0.40 g 0.03 g 250.00 mg 0.01 mg 0.38 mg - 2.50 mg 0.50 mg - - - - 0.03 mg - - - - - - - - - -
100 ml d'eau - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
1 grappe de tomates cerises - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
0.5 cuillère à café d'origan séché 1.86 0.25 g - 0.05 g 0.01 g 0.06 g 0.08 g 0.10 mg 0.25 mg 8.00 mg - 8.00 mg 1.00 mg - - - - - - - - - - - - - - -
0.5 boule de burrata lait 153.75 2.88 g - 10.31 g 6.25 g 12.50 g - 75.00 mg 0.13 mg 250.00 mg 6.25 mg 25.00 mg 150.00 mg 0.06 mg 1.50 mg - - 0.63 mg 0.06 mg 0.09 mg 0.02 mg 0.17 mg 0.04 mg 0.94 µg 9.38 µg - - -
0.5 branche de basilic frais 0.24 0.03 g 0.02 g - - 0.02 g 0.02 g 0.05 mg 0.03 mg 1.25 mg 0.05 mg 1.50 mg 0.20 mg - - - - 0.15 mg - - - - - - - - - -
huile d'olive 2.03 - - 0.23 g 0.03 g - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
sel et poivre 4.39 1.13 g 0.01 g 0.06 g 0.02 g 0.18 g 0.44 g 339.13 mg 0.09 mg 4.00 mg 1.33 mg 11.09 mg 1.51 mg 0.01 mg 0.01 mg 0.52 µg 0.02 µg 1.34 mg - - - - 0.01 mg - 0.18 µg 0.08 mg 2.86 µg -
    467.18 64.30 g 8.20 g 12.19 g 6.69 g 23.57 g 5.97 g 682.65 mg 2.89 mg 417.07 mg 28.58 mg 851.09 mg 189.81 mg 0.16 mg 1.92 mg 0.57 µg 0.02 µg 173.79 mg 0.06 mg 0.23 mg 0.79 mg 0.46 mg 4.00 mg 0.94 µg 190.69 µg 0.58 mg 10.36 µg -
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