Orzo complet en sauce tomate - délicieux avec feta et olives
😍 0 Génial
😋 0 Délicieux
😲 0 Surprenant
😕 0 Pas pour moi

Orzo complet en sauce tomate végétarien

Cet orzo complet aux tomates et poivrons est un repas en semaine parfait, plein de saveur. Cet orzo végétarien est prêt en 40 minutes et est encore meilleur avec de la feta et des olives.

40 minutes
4 personnes

L'orzo est une pâte délicieuse qui ressemble au riz, et l'orzo complet en est une version encore plus saine. Cet orzo complet aux tomates et poivrons grillés est un plat végétarien fantastique, et sans feta, il est même végétalien.

Vous pouvez utiliser différents types d'olives, mais les kalamata ont une saveur riche et une texture ferme, ce qui les rend parfaites avec la feta crémeuse et l'orzo.

Orzo complet en sauce tomate ingrédients

Recette orzo complet en sauce tomate

Ingrédients

4 personnes
✓ Astuce : cliquez pour cocher
Éviter la mise en veille Activer pour empêcher l'écran de s'éteindre pendant la cuisson.

Partagez cette recette via :

Pour cuisiner

Recette orzo complet en sauce tomate allergènes

Cette recette contient les allergènes suivants. Cliquez sur l'allergène pour rechercher des recettes alternatives.

Véronique Pouw

Fait par Véronique

Publiée le 16-01-2025, cette recette est pour 4 personnes personnes et prend 40 minutes.

Updated at: 12-02-2025

Commençons
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
35 minutes
Temps total
40 minutes

Préparation — 5 minutes

Pelez les oignons rouges et les gousses d'ail, puis émincez-les.

Coupez les poivrons grillés en petits morceaux. Hachez le persil et mettez-le de côté.

Orzo complet en sauce tomate - délicieux avec feta et olives
Orzo complet en sauce tomate - délicieux avec feta et olives

Préparation de l'orzo complet avec tomate — 35 minutes

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle profonde et faites revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

Ajoutez l'orzo et faites-le revenir environ 5 minutes jusqu'à ce qu'il devienne également translucide.

Orzo complet avec olives en sauce tomate
Orzo complet avec olives en sauce tomate

Ajoutez les poivrons et la passata, puis assaisonnez avec du sel et du poivre. Laissez cuire le tout environ 3 minutes, puis réduisez légèrement le feu.

Versez progressivement le bouillon de légumes tout en remuant pour que l'orzo absorbe le liquide. Continuez à ajouter le bouillon jusqu'à ce que l'orzo soit cuit.

Assaisonnez à nouveau avec du sel et du poivre, et servez l'orzo avec la feta émiettée, les olives kalamata et le persil frais. Bon appétit !

Idées!

Qu'est-ce que les olives kalamata ?

Les olives kalamata sont de couleur violet foncé, avec une saveur riche et une texture ferme.

Combien de temps puis-je conserver l'orzo ?

Vous pouvez conserver l'orzo en sauce tomate jusqu'à 3 jours au réfrigérateur. Il est préférable de garder les olives et la feta séparément.

Que pensez-vous de ceci?

0 evaluations
😍
0
Génial
😋
0
Délicieux
😲
0
Surprenant
😕
0
Pas pour moi
Valeurs nutritionnelles

Par portion:

Attention ! Ces valeurs nutritionnelles indiquées sont basées sur des tableaux standard et sont donc un total estimé. Aucun droit ne peut être tiré des données du tableau de valeur nutritionnelle.
Général
Kcal
415.56 kcal
Glucides
Dont sucres
66.48 g
11.43 g
Total des graisses
Dont acides gras saturés
11.15 g
5.14 g
Protéines
14.47 g
Fibre
4.86 g
Sodium
1057.75 mg
Afficher les vitamines et minéraux
Pratique ! Faites défiler ce tableau horizontalement pour voir toutes les valeurs nutritionnelles par ingrédient
Montant Ingredient Allergènes Kcal Glucides Glucides dont sucres Gras Graisses saturées Protéine Fibres Sodium Iron Calcium Magnesium Potassium Phosphorus Copper Zinc Iodine Selenium Vitamine C Vitamine D Vitamine A Vitamine B1 Vitamine B2 Vitamine B6 Vitamine B12 Vitamine B11 Vitamine E Vitamine K Vitamien K1
68.75 gramme d'orzo complet gluten 248.19 51.08 g 1.58 g 1.03 g 0.21 g 8.18 g 2.27 g - 1.92 mg 112.75 mg - 130.63 mg - - - - - - - - 0.69 mg 0.21 mg 3.71 mg - 123.75 µg - - -
62.5 ml de passata 63.75 11.50 g 8.63 g 2.38 g 0.75 g 1.75 g 0.75 g 125.00 mg 0.25 mg 12.50 mg 12.50 mg 312.50 mg 37.50 mg 0.01 mg 0.04 mg - - 15.00 mg - 0.06 mg 0.19 mg 0.01 mg 0.08 mg - 18.75 µg - - -
0.5 oignons rouges 1.80 0.31 g 0.31 g 0.01 g 0.01 g 0.06 g 0.13 g 0.45 mg 0.03 mg 1.50 mg 0.50 mg 8.75 mg 2.10 mg - 0.04 mg - - 0.33 mg - - - - 0.01 mg - 0.50 µg - - -
0.5 gousse d'ail 4.90 0.98 g 0.03 g - - 0.21 g 0.07 g 0.14 mg 0.05 mg 5.95 mg 0.70 mg 21.00 mg 4.55 mg 0.01 mg 0.04 mg 0.05 µg - 0.49 mg - - 0.01 mg - 0.01 mg - 0.14 µg - - -
0.5 poivrons grillés 6.50 1.13 g 0.88 g - - 0.25 g 0.50 g 2.50 mg 0.10 mg 5.00 mg 2.50 mg 87.50 mg 1.25 mg 0.01 mg 0.06 mg - - 37.50 mg - 0.02 mg 0.01 mg 0.02 mg 0.04 mg - 12.50 µg - - -
sel et poivre 4.39 1.13 g 0.01 g 0.06 g 0.02 g 0.18 g 0.44 g 339.13 mg 0.09 mg 4.00 mg 1.33 mg 11.09 mg 1.51 mg 0.01 mg 0.01 mg 0.52 µg 0.02 µg 1.34 mg - - - - 0.01 mg - 0.18 µg 0.08 mg 2.86 µg -
125 ml de bouillon de légumes céleri, lait, œuf, gluten, soja - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
huile d'olive 2.03 - - 0.23 g 0.03 g - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
0.25 poignée d'olives kalamata 20.40 0.03 g - 2.07 g 0.38 g 0.21 g 0.63 g 315.00 mg 0.22 mg 14.25 mg 3.00 mg 6.75 mg 2.55 mg 0.03 mg 0.03 mg - - - - 0.01 mg - 0.01 mg - - - - - -
25 gramme de feta lait 63.00 0.30 g - 5.38 g 3.75 g 3.55 g - 275.00 mg 0.18 mg 107.50 mg - 155.00 mg 85.00 mg - 0.73 mg - - - - - - 0.08 mg - 0.08 µg - - - -
0.5 branche de persil frais 0.60 0.03 g - - - 0.08 g 0.08 g 0.53 mg 0.13 mg 0.70 mg 0.88 mg 14.88 mg 2.28 mg - 0.02 mg - - 2.80 mg - 0.02 mg - 0.01 mg - - 2.10 µg - - -
    415.56 66.48 g 11.43 g 11.15 g 5.14 g 14.47 g 4.86 g 1057.75 mg 2.97 mg 264.15 mg 21.41 mg 748.09 mg 136.74 mg 0.07 mg 0.96 mg 0.57 µg 0.02 µg 57.45 mg - 0.11 mg 0.90 mg 0.33 mg 3.86 mg 0.08 µg 157.92 µg 0.08 mg 2.86 µg -
0 commentaires sur "Orzo complet en sauce tomate"

Il n'y a pas encore de commentaires vous pouvez être le tout premier à commenter !

Voulez-vous laisser un commentaire ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués avec *