Pain turc farci à la viande hachée
😍 4Génial
😋 0Délicieux
😲 0Surprenant
😕 0Pas pour moi

Pain turc farci à la viande hachée

Ce pain turc farci à la viande hachée est délicieusement épicé, facile à préparer et convient aussi bien pour le déjeuner que pour le dîner. Un repas copieux et étonnamment savoureux.

50 minutes
4 personnes

Un pain turc farci à la viande hachée est délicieusement épicé avec de la menthe fraîche, du poivre noir, du paprika et plus encore. Encore meilleur avec de la feta et éventuellement une sauce au yaourt.

Vous pouvez éventuellement couper le pain turc en deux, mais pour un pain fin comme le nôtre, ce n'est pas nécessaire et la viande hachée peut être directement répartie sur le dessus.

Pain turc farci à la viande hachée ingrédients

Recette pain turc farci à la viande hachée

Ingrédients

4 personnes
✓ Astuce : cliquez pour cocher
Éviter la mise en veille Activer pour empêcher l'écran de s'éteindre pendant la cuisson.

Partagez cette recette via :

Pour cuisiner

Allergènes

Cette recette contient les allergènes suivants. Cliquez sur l'allergène pour rechercher des recettes alternatives.

Véronique Pouw

Fait par Véronique

Publiée le 01-08-2024, cette recette est pour 4 personnes et prend 50 minutes.

Mis à jour le: 16-08-2024

Commençons
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Temps total
50 minutes

Préparation – 20 minutes

Préchauffez le four à 180 degrés Celsius.

Pelez l'oignon rouge et hachez-le finement. Enlevez les graines du poivron et coupez-le en petits dés.

Mélangez l'oignon rouge et le poivron avec la viande hachée. Hachez finement la moitié de la menthe et ajoutez-la également.

Assaisonnez la viande hachée avec les épices et répartissez-la sur le dessus du pain turc.

Préparation du pain turc farci à la viande hachée
Préparation du pain turc farci à la viande hachée

Cuisson du pain turc farci à la viande hachée – 30 minutes

Émiettez la feta sur le dessus et arrosez d'un peu d'huile d'olive.

Faites cuire le pain turc environ 20 à 25 minutes au four, le temps exact dépend du four et de l'épaisseur de la couche de viande hachée.

Pain turc farci à la viande hachée
Pain turc farci à la viande hachée

Garnissez avec de la menthe fraîche et servez éventuellement avec une simple sauce au yaourt avec de la menthe, du poivre, du sel et éventuellement du jus de citron. Bon appétit !

Idées!

Peut-on omettre la menthe fraîche ?

Vous pouvez éventuellement omettre la menthe fraîche ou la remplacer par de la menthe séchée.

Combien de temps peut-on conserver le pain turc farci ?

Vous pouvez conserver un pain turc farci à la viande hachée et à la feta jusqu'à 2 jours.

Que pensez-vous de cette recette ?

4 evaluations
😍
4
Génial
😋
0
Délicieux
😲
0
Surprenant
😕
0
Pas pour moi
Valeurs nutritionnelles

Par portion:

Général
Kcal
323.14 kcal
Glucides
Dont sucres
15.08 g
1.07 g
Total des graisses
Dont acides gras saturés
19.11 g
10.41 g
Protéines
23.05 g
Fibre
1.35 g
Sodium
761.52 mg
Minéraux
Fer
1.43 mg
Calcium
131.91 mg
Magnésium
28.11 mg
Potassium
28.11 mg
Phosphore
274.22 mg
Cuivre
0.04 mg
Zinc
5.12 mg
Iode
0 µg
Sélénium
0.17 µg
Vitamines
Vitamine C
37.36 mg
Vitamine D
0 mg
Vitamine A
21.64 mg
Vitamine B1
0.07 mg
Vitamine B2
0.18 mg
Vitamine B6
0.2 mg
Vitamine B12
0.08 µg
Acide folique
14.34 µg
Vitamine E
0.14 mg
Vitamine K
5.25 µg
Vitamine K1
0 µg
Masquer les vitamines et minéraux
Attention ! Ces valeurs nutritionnelles indiquées sont basées sur des tableaux standard et sont donc un total estimé. Aucun droit ne peut être tiré des données du tableau de valeur nutritionnelle.
0 commentaires sur "Pain turc farci à la viande hachée"

Il n'y a pas encore de commentaires vous pouvez être le tout premier à commenter !

Voulez-vous laisser un commentaire ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués avec *