De délicieuses boulettes de dinde épicées se préparent en un rien de temps. Ces pains pita avec des boulettes de dinde sont un excellent repas en semaine ou peuvent être servis pour le déjeuner.
La dinde est une viande maigre délicieuse qui se prête parfaitement à la préparation de boulettes. Les boulettes de dinde peuvent être servies dans un pain pita ou sur une salade, et sont encore plus savoureuses avec du tzatziki pour un fantastique repas grec.
Vous pouvez utiliser différents morceaux de dinde, mais le plus simple est d'utiliser du filet de dinde. Vous pouvez aussi utiliser du blanc de poulet ou des cuisses de poulet pour préparer ces boulettes savoureuses et épicées.
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Fait par Véronique
Publiée le 14-04-2025, cette recette est pour 4 personnes personnes et prend 45 minutes.
Fondatrice d'SimplementDelicieux (depuis 2024), elle préfère passer toute la journée dans la cuisine. Ayant travaillé dans la restauration en tant que chef indépendante, elle aime vous aider à gagner en confiance en cuisine. Avec ses recettes faciles à suivre, ses conseils pratiques et ses connaissances culinaires, vous pouvez préparer les plats les plus délicieux ! Les recettes sont accessibles à tous, des débutants aux cuisiniers amateurs avancés.
Updated at: 26-04-2025
Épluchez l'oignon rouge et coupez-en la moitié en fines rondelles et l'autre moitié en morceaux grossiers. Épluchez les gousses d'ail et coupez-les également en morceaux grossiers.
Enlevez les graines du concombre si nécessaire et coupez-le en tranches (ou demi-tranches).
Coupez les tomates cerises et les olives en deux et coupez la laitue iceberg en fines lanières.
Coupez le filet de dinde en gros morceaux et ajoutez-les avec l'oignon rouge et l'ail grossièrement coupés dans le robot culinaire.
Mixez brièvement puis ajoutez les feuilles de basilic. Mixez jusqu'à ce que le mélange soit assez lisse.
Transférez la dinde dans un bol moyen et ajoutez 1 œuf, du poivre, du sel et une poignée de chapelure. Pétrissez bien jusqu'à obtenir un mélange que vous pouvez former en boulettes.
Roulez de petites boulettes avec le mélange de dinde, puis vous pouvez les cuire de différentes manières. Vous pouvez les cuire dans une friteuse à air, au four ou à la poêle.
Pour la friteuse à air, placez les boulettes dans un plat de cuisson, en veillant à ce qu'elles ne se touchent pas, et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites en environ 10 à 15 minutes à 180 degrés Celsius. Le temps de cuisson exact dépend de la taille des boulettes.
À la poêle, faites-les dorer dans un peu d'huile d'olive.
Réchauffez les pains pita au four ou dans un grille-pain, puis ouvrez-les. Garnissez les pains pita avec du tzatziki, de la laitue iceberg, les boulettes de dinde, du concombre, des tomates cerises, de l'oignon rouge et des olives noires. Servez immédiatement, bon appétit !
Peut-on cuire les boulettes de dinde au lieu de les faire frire ?
Vous pouvez également cuire les boulettes de dinde dans du bouillon, de l'eau ou les utiliser dans une soupe pour une version plus légère des boulettes de soupe.
Combien de temps peut-on conserver les boulettes de dinde ?
Vous pouvez conserver les boulettes de dinde crues jusqu'à 2 jours au réfrigérateur ou les congeler jusqu'à 3 mois. Une fois cuites, vous pouvez les conserver jusqu'à 3 jours au réfrigérateur.
Par portion / morceau:
Montant | Ingredient | Allergènes | Kcal | Glucides | Glucides dont sucres | Gras | Graisses saturées | Protéine | Fibres | Sodium | Fer | Calcium | Magnésium | Potassium | Phosphore | Cuivre | Zinc | Iode | Sélénium | Vitamine C | Vitamine D | Vitamine A | Vitamine B1 | Vitamine B2 | Vitamine B6 | Vitamine B12 | Vitamine B11 | Vitamine E | Vitamine K | Vitamine K1 | |
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125 | gramme | de filet de dinde | 132.50 | 0.75 g | - | 1.75 g | 0.38 g | 28.25 g | - | 62.50 mg | 1.25 mg | 6.25 mg | 37.50 mg | 475.00 mg | 312.50 mg | - | 1.13 mg | - | - | 2.50 mg | - | 0.01 mg | 0.08 mg | 0.13 mg | 1.00 mg | 1.75 µg | - | - | - | - | |
0.25 | oignon rouge | 0.90 | 0.15 g | 0.15 g | 0.01 g | - | 0.03 g | 0.06 g | 0.23 mg | 0.01 mg | 0.75 mg | 0.25 mg | 4.38 mg | 1.05 mg | - | 0.02 mg | - | - | 0.16 mg | - | - | - | - | - | - | 0.25 µg | - | - | - | ||
0.5 | gousse | d'ail | 4.90 | 0.98 g | 0.03 g | - | - | 0.21 g | 0.07 g | 0.14 mg | 0.05 mg | 5.95 mg | 0.70 mg | 21.00 mg | 4.55 mg | 0.01 mg | 0.04 mg | 0.05 µg | - | 0.49 mg | - | - | 0.01 mg | - | 0.01 mg | - | 0.14 µg | - | - | - | |
0.25 | œuf | œuf | 18.00 | 0.14 g | 0.03 g | 1.25 g | 0.31 g | 1.56 g | - | 15.00 mg | 0.23 mg | 6.25 mg | 1.25 mg | 16.25 mg | 22.50 mg | 0.01 mg | 0.16 mg | 4.38 µg | 3.84 µg | - | 0.23 mg | 0.03 mg | 0.01 mg | 0.04 mg | 0.02 mg | 0.29 µg | 7.50 µg | 0.14 mg | 0.03 µg | - | |
0.25 | poignée | de chapelure | œuf, gluten, soja | 47.88 | 9.13 g | 0.75 g | 0.38 g | 0.19 g | 1.63 g | 0.50 g | 106.25 mg | 0.15 mg | 2.50 mg | 1.25 mg | 37.50 mg | 12.50 mg | 0.04 mg | 0.11 mg | - | - | 0.75 mg | - | - | 0.06 mg | 0.03 mg | 0.01 mg | - | - | - | - | - |
poivre et sel | 4.39 | 1.13 g | 0.01 g | 0.06 g | 0.02 g | 0.18 g | 0.44 g | 339.13 mg | 0.09 mg | 4.00 mg | 1.33 mg | 11.09 mg | 1.51 mg | 0.01 mg | 0.01 mg | 0.52 µg | 0.02 µg | 1.34 mg | - | - | - | - | 0.01 mg | - | 0.18 µg | 0.08 mg | 2.86 µg | - | |||
basilic frais | 0.12 | 0.01 g | 0.01 g | - | - | 0.01 g | 0.01 g | 0.03 mg | 0.01 mg | 0.63 mg | 0.03 mg | 0.75 mg | 0.10 mg | - | - | - | - | 0.08 mg | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |||
2 | pains pita | gluten | 267.00 | 52.00 g | 2.00 g | 1.50 g | - | 8.80 g | 3.90 g | 300.00 mg | 1.60 mg | 90.00 mg | 12.00 mg | 100.00 mg | 90.00 mg | 0.20 mg | 0.60 mg | - | - | - | - | - | 0.20 mg | 0.10 mg | - | - | 20.00 µg | - | - | - | |
0.06 | laitue iceberg | 0.34 | 0.03 g | - | - | - | 0.04 g | 0.03 g | 0.31 mg | 0.03 mg | 1.09 mg | 0.16 mg | 9.38 mg | 1.09 mg | - | 0.01 mg | - | - | 0.25 mg | - | - | - | - | - | - | 1.25 µg | - | - | - | ||
0.25 | poignée | de tomates cerises | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
0.25 | poignée | d'olives noires | 20.40 | 0.03 g | - | 2.07 g | 0.38 g | 0.21 g | 0.63 g | 315.00 mg | 0.22 mg | 14.25 mg | 3.00 mg | 6.75 mg | 2.55 mg | 0.03 mg | 0.03 mg | - | - | - | - | 0.01 mg | - | 0.01 mg | - | - | - | - | - | - | |
37.5 | gramme | de tzatziki | lait, œuf, moutarde | 56.25 | 2.25 g | 1.13 g | 4.50 g | 2.25 g | 1.50 g | 0.38 g | 112.50 mg | 0.38 mg | 37.50 mg | 7.50 mg | 75.00 mg | 37.50 mg | 0.04 mg | 0.19 mg | - | 0.75 µg | 1.88 mg | - | 375.00 mg | 0.04 mg | 0.08 mg | 0.08 mg | 0.19 µg | 7.50 µg | 0.75 mg | 18.75 µg | - |
552.68 | 66.60 g | 4.11 g | 11.52 g | 3.53 g | 42.41 g | 6.02 g | 1251.09 mg | 4.02 mg | 169.17 mg | 64.96 mg | 757.09 mg | 485.86 mg | 0.34 mg | 2.29 mg | 4.94 µg | 4.61 µg | 7.44 mg | 0.23 mg | 375.05 mg | 0.40 mg | 0.38 mg | 1.13 mg | 2.23 µg | 36.82 µg | 0.97 mg | 21.65 µg | - |
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