Une délicieuse pâte crémeuse aux petits pois qui se prépare en un rien de temps. Pleine de saveurs, elle est meilleure avec des petits pois frais et peut se faire avec ou sans lardons.
La préparation de ces pâtes crémeuses aux petits pois est tres simple. Délicieusement riche en saveurs avec de l'ail, du fromage parmesan et de la crème.
Ajoutez une courgette pour incorporer plus de légumes à ce plat simple, mais c'est aussi délicieux avec des petits bouquets de brocoli ou de chou-fleur, par exemple.
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Fait par Véronique
Publiée le 06-08-2024, cette recette est pour 4 personnes et prend 30 minutes.
Fondatrice d'SimplementDelicieux (depuis 2024), elle préfère passer toute la journée dans la cuisine. Ayant travaillé dans la restauration en tant que chef indépendante, elle aime vous aider à gagner en confiance en cuisine. Avec ses recettes faciles à suivre, ses conseils pratiques et ses connaissances culinaires, vous pouvez préparer les plats les plus délicieux ! Les recettes sont accessibles à tous, des débutants aux cuisiniers amateurs avancés.
Mis à jour le: 12-08-2024
Si vous utilisez des petits pois frais, il faut d'abord les écosser. Pour cela, pressez les cosses avec votre pouce et votre index, elles s'ouvriront et vous pourrez en retirer les petits pois.
Remplissez une grande casserole d'eau salée et portez à ébullition.
Pendant ce temps, épluchez l'oignon rouge et les gousses d'ail, puis hachez-les finement. Retirez les extrémités de la courgette et coupez-la en petits dés.
Faites cuire les pâtes al dente dans l'eau bouillante. À mi-cuisson, ajoutez les petits pois.
Pendant ce temps, chauffez une grande poêle à feu vif et faites cuire les lardons pendant quelques minutes.
Ajoutez les dés de courgette et faites-les cuire pendant environ 5 minutes.
Ajoutez l'oignon et l'ail et faites-les revenir brièvement jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide, puis ajoutez la crème et laissez réduire à feu moyen jusqu'à environ la moitié.
Incorporez 50 grammes de parmesan finement râpé et assaisonnez la sauce avec du sel et du poivre.
Ajoutez les pâtes al dente et les petits pois, avec une petite louche de l'eau de cuisson. L'amidon contenu dans cette eau rendra la sauce encore plus crémeuse.
Assaisonnez à nouveau avec du sel et du poivre et servez éventuellement avec plus de parmesan. Bon appétit!
Puis-je aussi utiliser des petits pois surgelés?
Les petits pois frais sont incroyablement savoureux, mais vous pouvez aussi utiliser des petits pois surgelés. Cependant, n'utilisez pas de pois en conserve, car leur goût et leur texture sont très différents.
Quelle crème utiliser pour préparer une sauce à la crème pour les pâtes?
Vous pouvez utiliser en principe n'importe quel type de crème que vous voulez, que ce soit de la crème liquide ou de la crème à cuisson. La différence de goût réside principalement dans la teneur en matières grasses de la crème.
Par portion:
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