Pâtes crémeuses aux pois
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Pâtes crémeuses aux pois

Une délicieuse pâte crémeuse aux petits pois qui se prépare en un rien de temps. Pleine de saveurs, elle est meilleure avec des petits pois frais et peut se faire avec ou sans lardons.

30 minutes
4 personnes

La préparation de ces pâtes crémeuses aux petits pois est tres simple. Délicieusement riche en saveurs avec de l'ail, du fromage parmesan et de la crème.

Ajoutez une courgette pour incorporer plus de légumes à ce plat simple, mais c'est aussi délicieux avec des petits bouquets de brocoli ou de chou-fleur, par exemple.

Pâtes crémeuses aux pois ingrédients

Recette pâtes crémeuses aux pois

Ingrédients

4 personnes
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Pour cuisiner

Allergènes

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Véronique Pouw

Fait par Véronique

Publiée le 06-08-2024, cette recette est pour 4 personnes et prend 30 minutes.

Mis à jour le: 12-08-2024

Commençons
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Temps total
30 minutes

Préparation – 10 minutes

Si vous utilisez des petits pois frais, il faut d'abord les écosser. Pour cela, pressez les cosses avec votre pouce et votre index, elles s'ouvriront et vous pourrez en retirer les petits pois.

Remplissez une grande casserole d'eau salée et portez à ébullition.

Pendant ce temps, épluchez l'oignon rouge et les gousses d'ail, puis hachez-les finement. Retirez les extrémités de la courgette et coupez-la en petits dés.

Pâtes crémeuses aux pois
Pâtes crémeuses aux pois

Préparation des pâtes crémeuses aux petits pois – 20 minutes

Faites cuire les pâtes al dente dans l'eau bouillante. À mi-cuisson, ajoutez les petits pois.

Pendant ce temps, chauffez une grande poêle à feu vif et faites cuire les lardons pendant quelques minutes.

Ajoutez les dés de courgette et faites-les cuire pendant environ 5 minutes.

Ajoutez l'oignon et l'ail et faites-les revenir brièvement jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide, puis ajoutez la crème et laissez réduire à feu moyen jusqu'à environ la moitié.

Incorporez 50 grammes de parmesan finement râpé et assaisonnez la sauce avec du sel et du poivre.

Ajoutez les pâtes al dente et les petits pois, avec une petite louche de l'eau de cuisson. L'amidon contenu dans cette eau rendra la sauce encore plus crémeuse.

Assaisonnez à nouveau avec du sel et du poivre et servez éventuellement avec plus de parmesan. Bon appétit!

Idées!

Puis-je aussi utiliser des petits pois surgelés?

Les petits pois frais sont incroyablement savoureux, mais vous pouvez aussi utiliser des petits pois surgelés. Cependant, n'utilisez pas de pois en conserve, car leur goût et leur texture sont très différents.

Quelle crème utiliser pour préparer une sauce à la crème pour les pâtes?

Vous pouvez utiliser en principe n'importe quel type de crème que vous voulez, que ce soit de la crème liquide ou de la crème à cuisson. La différence de goût réside principalement dans la teneur en matières grasses de la crème.

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Valeurs nutritionnelles

Par portion:

Général
Kcal
640.6 kcal
Glucides
Dont sucres
61.93 g
6.98 g
Total des graisses
Dont acides gras saturés
25.82 g
10.28 g
Protéines
31.7 g
Fibre
5.97 g
Sodium
1142 mg
Minéraux
Fer
4.53 mg
Calcium
197.33 mg
Magnésium
80.33 mg
Potassium
80.33 mg
Phosphore
427.58 mg
Cuivre
0.24 mg
Zinc
2.72 mg
Iode
0.05 µg
Sélénium
7.5 µg
Vitamines
Vitamine C
19.32 mg
Vitamine D
0.06 mg
Vitamine A
25.15 mg
Vitamine B1
0.4 mg
Vitamine B2
0.42 mg
Vitamine B6
0.46 mg
Vitamine B12
1 µg
Acide folique
57.52 µg
Vitamine E
0.5 mg
Vitamine K
0.5 µg
Vitamine K1
0 µg
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Attention ! Ces valeurs nutritionnelles indiquées sont basées sur des tableaux standard et sont donc un total estimé. Aucun droit ne peut être tiré des données du tableau de valeur nutritionnelle.
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