Ces pâtes végétariennes au fromage de chèvre et citron, bien rassasiantes, se préparent en un rien de temps. Délicieuses avec une salade croquante.
Parfois, il y a des plats que l'on pourrait manger chaque semaine. Ces pâtes végétariennes en font certainement partie !
Cette recette utilise des pâtes tortiglioni, un type de pâtes qui ressemble beaucoup aux penne classiques, mais en plus grand. Grâce à leur taille, la sauce à base de fromage de chèvre et de citron adhère parfaitement.
Le fromage de chèvre frais est parfait pour préparer une sauce rapide et simple, sans trop d'effort. C'est bien pratique après une longue journée.
Ajoutez plus ou moins de jus de citron selon vos préférences pour obtenir une sauce plus fluide ou plus épaisse. Vous pouvez accompagner ces pâtes d'un bon verre de vin blanc et d'une salade. À vous de choisir !
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Fait par Marco
Publiée le 06-09-2024, cette recette est pour 4 personnes et prend 40 minutes.
Marco est un véritable bourguignon brabançon et adore cuisiner. Il est responsable du site web et aime préparer des plats simples et délicieux. Marco a une passion pour la technologie, la cuisine et suit les dernières tendances culinaires. Avec Ohmydish, il veut aider autant de gens que possible à profiter des plats les plus savoureux, que vous pouvez facilement préparer chez vous.
Remplissez une grande casserole d'eau et portez à ébullition. Pendant ce temps, préparez la sauce.
Épluchez 3 gousses d'ail et hachez-les finement.
Épluchez l'oignon et émincez-le.
Ajoutez une petite poignée de grains de poivre noir dans un mortier et utilisez le pilon pour les écraser et obtenir du poivre fraîchement moulu.
Pâtes végétariennes au fromage de chèvre et citron Pâtes végétariennes au fromage de chèvre et citron.
Faites cuire les pâtes tortiglioni selon les instructions sur l'emballage.
Faites chauffer une poêle à feu doux et ajoutez un bon filet d'huile d'olive. Ajoutez-en suffisamment pour couvrir le fond de la poêle d'une fine couche d'huile.
Ajoutez l'oignon et l'ail haché à la poêle et faites revenir une minute.
Ajoutez 200 grammes de fromage de chèvre frais et utilisez une cuillère (en bois) pour faire fondre le fromage en remuant.
Râpez le zeste du citron et, une fois que le fromage est presque fondu, ajoutez-le à la sauce.
Coupez le citron en deux et pressez-en le jus. Ajoutez-le à la poêle et augmentez un peu le feu. Remuez jusqu'à ce que la sauce soit bien homogène.
Égouttez les pâtes lorsqu'elles sont al dente et remettez-les dans la grande casserole. Vous pouvez ajouter un petit filet d'huile d'olive pour éviter que les pâtes ne collent.
Ajoutez la sauce au citron dans la casserole et mélangez bien le tout. Assaisonnez avec du poivre noir fraîchement moulu. Bon appétit !
Puis-je utiliser un autre type de pâte à la place des tortiglioni ?
Pour que la sauce adhère bien, il est préférable d'utiliser une pâte creuse. Les pâtes penne, plus traditionnelles, sont également excellentes comme alternative aux tortiglioni.
Que faire si je ne veux pas que les pâtes soient végétariennes ?
Comme la sauce est assez crémeuse grâce au fromage de chèvre, il est préférable d'ajouter un morceau de viande simple, comme du blanc de poulet ou des cuisses de poulet.
Par portion:
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