Pizza aux anchois et câpres - une délicieuse pizza fraîche
😍 1 Génial
😋 0 Délicieux
😲 0 Surprenant
😕 0 Pas pour moi

Pizza aux anchois et câpres

La pizza aux anchois et câpres combine le poisson salé avec des câpres fraîches et du citron pour une délicieuse pizza estivale. Facile à préparer avec peu d'ingrédients.

30 minutes
2 personnes

Score d'équilibre nutritionnel

Bon
7.3/10
Index glycémique
Charge glycémique
71.09 (Haut)
47.17 (Haut)

Valeur nutritionnelle par portion

Kcal
433.44 kcal
Glucides
Dont sucres
66.35 g
8.31 g
Total des graisses
Dont acides gras saturés
12.83 g
6.05 g
Protéines
20.12 g
Fibre
3.23 g
Sodium
957.73 mg

Une pizza aux anchois et câpres est une pizza fraîche avec une touche de citron et est aussi appelée pizza napolitaine en Italie.

Pour un goût encore plus prononcé d'anchois, vous pouvez verser un peu d'huile de la boîte sur la pizza avant la cuisson. N'utilisez pas trop d'huile, sinon la pizza sera trop grasse et moins savoureuse.

Pizza aux anchois et câpres ingrédients

Recette pizza aux anchois et câpres

Ingrédients

2 personnes
✓ Astuce : cliquez pour cocher
Éviter la mise en veille Activer pour empêcher l'écran de s'éteindre pendant la cuisson.

Partagez cette recette via :

Pour cuisiner

Recette pizza aux anchois et câpres allergènes

Cette recette contient les allergènes suivants. Cliquez sur l'allergène pour rechercher des recettes alternatives.

Véronique Pouw

Fait par Véronique

Publiée le 18-08-2025, cette recette est pour 2 personnes et prend 30 minutes.

Updated at: 02-09-2025

Commençons
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Temps total
30 minutes

Préparer la pizza aux anchois et câpres - 30 minutes

Préparez éventuellement vous-même la pâte à pizza pour qu'elle ait le temps de lever.

Épluchez la gousse d'ail et coupez-la finement ou utilisez un presse-ail. Mélangez cela avec 100 ml de passata et 1 cuillère à soupe de basilic séché.

Assaisonnez avec du poivre noir. Il n'est pas nécessaire d'ajouter du sel, car les anchois et le fromage sont déjà salés.

Pizza aux anchois et câpres - une délicieuse pizza fraîche
Pizza aux anchois et câpres - une délicieuse pizza fraîche

Épluchez l'oignon rouge et coupez-le en fines demi-rondelles.

Préchauffez le four à 200 degrés Celsius et recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

Farinez le plan de travail et le rouleau à pâtisserie et étalez la pâte à pizza en rond.

Placez la base de la pizza sur la plaque, étalez la sauce tomate sur la base en laissant les bords libres.

Répartissez une poignée de fromage râpé sur la sauce tomate et ajoutez les câpres, l'oignon rouge et les filets d'anchois.

Préparation de la pizza aux anchois et câpres
Préparation de la pizza aux anchois et câpres

Cuisez la pizza aux anchois et câpres jusqu'à ce qu'elle soit dorée en environ 10 à 15 minutes, le temps de cuisson exact dépend du four et de l'épaisseur de la pizza.

Terminez la pizza avec le zeste d'un demi-citron, bon appétit !

Idées!

Puis-je omettre le citron ?

Si vous n'aimez pas le citron, vous pouvez tout à fait le supprimer.

Combien de temps puis-je conserver une pizza aux anchois ?

Vous pouvez conserver une pizza aux anchois jusqu'à 2 jours au réfrigérateur.

Que pensez-vous de ceci?

1 evaluation
😍
1
Génial
😋
0
Délicieux
😲
0
Surprenant
😕
0
Pas pour moi
Valeurs nutritionnelles

Par portion / morceau:

Attention ! Ces valeurs nutritionnelles indiquées sont basées sur des tableaux standard et sont donc un total estimé. Aucun droit ne peut être tiré des données du tableau de valeur nutritionnelle.
Général
Kcal
433.44 kcal
Glucides
Dont sucres
66.35 g
8.31 g
Total des graisses
Dont acides gras saturés
12.83 g
6.05 g
Protéines
20.12 g
Fibre
3.23 g
Sodium
957.73 mg
Afficher les vitamines et minéraux
Pratique ! Faites défiler ce tableau horizontalement pour voir toutes les valeurs nutritionnelles par ingrédient
Montant Ingredient Allergènes Kcal Glucides Glucides dont sucres Gras Graisses saturées Protéine Fibres Sodium Fer Calcium Magnésium Potassium Phosphore Cuivre Zinc Iode Sélénium Vitamine C Vitamine D Vitamine A Vitamine B1 Vitamine B2 Vitamine B6 Vitamine B12 Vitamine B11 Vitamine E Vitamine K Vitamine K1
0.5 boule de pâte à pizza gluten 260.00 55.00 g 1.00 g 3.00 g 0.50 g 8.00 g 2.00 g 500.00 mg 1.00 mg 10.00 mg 20.00 mg 100.00 mg 100.00 mg 0.10 mg 1.00 mg - 5.00 µg - - - 0.10 mg 0.10 mg 0.10 mg - 20.00 µg - - -
15 gramme de filets d'anchois poisson 15.30 - - 0.35 g 0.12 g 3.02 g - 22.20 mg 0.64 mg 12.30 mg 6.00 mg 41.70 mg 34.95 mg 0.03 mg 0.21 mg 8.25 µg - - 1.65 mg 0.01 mg - 0.03 mg 0.08 mg 0.14 µg 1.50 µg - - -
0.5 cuillère à soupe de câpres 1.72 0.23 g - 0.07 g 0.02 g 0.18 g 0.24 g 222.38 mg 0.26 mg 3.00 mg 1.95 mg 3.00 mg 1.72 mg 0.02 mg 0.02 mg - 0.04 µg 0.32 mg - - - - 0.02 mg - 1.72 µg 0.02 mg 2.25 µg -
0.25 oignon rouge 0.90 0.15 g 0.15 g 0.01 g - 0.03 g 0.06 g 0.23 mg 0.01 mg 0.75 mg 0.25 mg 4.38 mg 1.05 mg - 0.02 mg - - 0.16 mg - - - - - - 0.25 µg - - -
50 ml de passata 51.00 9.20 g 6.90 g 1.90 g 0.60 g 1.40 g 0.60 g 100.00 mg 0.20 mg 10.00 mg 10.00 mg 250.00 mg 30.00 mg 0.01 mg 0.03 mg - - 12.00 mg - 0.05 mg 0.15 mg 0.01 mg 0.06 mg - 15.00 µg - - -
0.5 cuillère à soupe de basilic séché 1.86 0.25 g - 0.05 g 0.01 g 0.06 g 0.08 g 0.10 mg 0.25 mg 8.00 mg - 8.00 mg 1.00 mg - - - - - - - - - - - - - - -
0.5 gousse d'ail 4.90 0.98 g 0.03 g - - 0.21 g 0.07 g 0.14 mg 0.05 mg 5.95 mg 0.70 mg 21.00 mg 4.55 mg 0.01 mg 0.04 mg 0.05 µg - 0.49 mg - - 0.01 mg - 0.01 mg - 0.14 µg - - -
poivre noir 0.31 0.05 g - - - 0.01 g 0.02 g 0.04 mg 0.03 mg 0.40 mg - 1.30 mg 0.18 mg - - - - - - - - - - - - - - -
0.5 poignée de fromage râpé lait 94.75 - - 7.43 g 4.80 g 7.18 g - 112.50 mg 0.08 mg 255.00 mg 10.00 mg 27.50 mg 160.00 mg 0.29 mg 1.15 mg - - 0.13 mg 0.15 mg 0.08 mg 0.01 mg 0.09 mg 0.02 mg 0.55 µg 3.75 µg - - -
0.25 citron 2.70 0.49 g 0.22 g 0.03 g - 0.04 g 0.17 g 0.15 mg 0.01 mg 0.75 mg 0.75 mg 11.25 mg 1.50 mg - 0.01 mg - - 3.38 mg - - - - - - 0.60 µg - - -
    433.44 66.35 g 8.31 g 12.83 g 6.05 g 20.12 g 3.23 g 957.73 mg 2.53 mg 306.15 mg 49.65 mg 468.13 mg 334.96 mg 0.46 mg 2.47 mg 8.30 µg 5.04 µg 16.48 mg 1.80 mg 0.14 mg 0.28 mg 0.23 mg 0.29 mg 0.69 µg 42.97 µg 0.02 mg 2.25 µg -
0 commentaires sur "Pizza aux anchois et câpres"

Il n'y a pas encore de commentaires vous pouvez être le tout premier à commenter !

Voulez-vous laisser un commentaire ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués avec *

Recettes printanières Voir tout
Guide Alimentaire Voir tout

Depuis 2024, les recettes les plus savoureuses du monde entier ! Complètement gratuit.

Aucun droit ne peut être tiré de quelque manière que ce soit du contenu de SimplementDelicieux.

Tous droits réservés. Les textes de ce site Web ne peuvent jamais être copiés sans autorisation.