Quiche à la raclette – quiche extra croustillante avec des couches
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Quiche à la raclette

Cette quiche à la raclette est faite avec de la pâte filo, ce qui la rend extra croustillante avec beaucoup de couches. Une quiche crémeuse, pleine de saveur, mais avec peu d’ingrédients.

45 minutes
6 personnes

Une quiche faite avec de la pâte filo au lieu de la pâte feuilletée est plus croustillante et donc encore plus savoureuse. Grâce au goût riche et crémeux du fromage raclette, cette quiche devient délicieuse, et le lard lui donne une touche bien salée.

Vous pouvez servir cette tarte salée au déjeuner ou au dîner avec une salade fraîche. Vous pouvez aussi couper la quiche en petits morceaux et la servir comme amuse-bouche. Elle est délicieuse chaude, tiède ou froide.

Quiche à la raclette ingrédients

Recette quiche à la raclette

Ingrédients

6 personnes
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Pour cuisiner

Recette quiche à la raclette allergènes

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Véronique Pouw

Fait par Véronique

Publiée le 20-03-2025, cette recette est pour 6 personnes personnes et prend 45 minutes.

Updated at: 21-03-2025

Commençons
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Temps total
45 minutes

Préparer la quiche à la raclette — 45 minutes

Mélangez 5 œufs avec 300 ml de crème et assaisonnez avec du sel et du poivre.

Beurrez un moule à tarte et préchauffez le four à 180 degrés Celsius.

Pliez les feuilles de pâte filo plusieurs fois comme sur les photos ci-dessous.

Préparation de la quiche à la raclette - étape 1
Préparation de la quiche à la raclette - étape 1
Préparation de la quiche à la raclette - étape 2
Préparation de la quiche à la raclette - étape 2

Pliez les feuilles de pâte filo plusieurs fois et placez-les en cercle dans le moule. Répétez pour toutes les feuilles de pâte filo.

Préparation de la quiche à la raclette - étape 3
Préparation de la quiche à la raclette - étape 3
Préparation de la quiche à la raclette - étape 4
Préparation de la quiche à la raclette - étape 4
Préparation de la quiche à la raclette - étape 5
Préparation de la quiche à la raclette - étape 5

Placez les tranches de fromage raclette et de lard entre les couches de pâte filo.

Préparation de la quiche à la raclette - étape 6
Préparation de la quiche à la raclette - étape 6

Versez le mélange de crème sur la pâte et terminez avec un peu de fromage râpé.

Quiche à la raclette – quiche extra croustillante avec des couches
Quiche à la raclette – quiche extra croustillante avec des couches

Faites cuire la quiche à la raclette jusqu’à ce qu’elle soit joliment dorée, environ 30 minutes. Servez par exemple avec une salade fraîche, bon appétit !

Idées!

Qu’est-ce que le fromage raclette ?

Le fromage raclette est un fromage à pâte semi-dure, fait à partir de lait cru ou pasteurisé. C’est un fromage avec une teneur élevée en matières grasses, ce qui le rend parfait pour fondre.

On peut acheter le fromage raclette en tranches ou en meule (entière ou demi-meule). Traditionnellement, on chauffe une demi-meule et on racle la couche fondue à chaque fois.

Il existe de nombreuses variétés de fromage raclette, par exemple au poivre noir, au vin blanc ou encore fumé.

Combien de temps puis-je conserver la quiche ?

Vous pouvez conserver la quiche jusqu’à 3 jours au réfrigérateur.

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Valeurs nutritionnelles

Par portion / morceau:

Attention ! Ces valeurs nutritionnelles indiquées sont basées sur des tableaux standard et sont donc un total estimé. Aucun droit ne peut être tiré des données du tableau de valeur nutritionnelle.
Général
Kcal
551.36 kcal
Glucides
Dont sucres
42.36 g
1.49 g
Total des graisses
Dont acides gras saturés
33.87 g
15.02 g
Protéines
19.88 g
Fibre
0.30 g
Sodium
468.42 mg
Afficher les vitamines et minéraux
Pratique ! Faites défiler ce tableau horizontalement pour voir toutes les valeurs nutritionnelles par ingrédient
Montant Ingredient Allergènes Kcal Glucides Glucides dont sucres Gras Graisses saturées Protéine Fibres Sodium Iron Calcium Magnesium Potassium Phosphorus Copper Zinc Iodine Selenium Vitamine C Vitamine D Vitamine A Vitamine B1 Vitamine B2 Vitamine B6 Vitamine B12 Vitamine B11 Vitamine E Vitamine K Vitamine K1
0.33 paquet de pâte filo gluten 224.25 39.75 g - 4.50 g - 5.63 g - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
0.83 tranche de fromage raclette lait 42.17 - - 2.75 g 1.67 g 4.42 g - 133.33 mg 0.10 mg 133.33 mg 6.67 mg 15.83 mg 95.00 mg 0.01 mg 0.75 mg - - 0.17 mg 0.03 mg 0.02 mg 0.01 mg 0.06 mg 0.01 mg 0.15 µg 5.00 µg - - -
0.83 tranche de lard 21.93 - - 1.94 g 0.70 g 1.11 g - 4.00 mg 0.04 mg 0.67 mg 1.33 mg 26.67 mg 8.00 mg 0.04 mg 0.12 mg - - - 0.04 mg 0.01 mg 0.04 mg 0.01 mg 0.02 mg 0.07 µg 0.07 µg 0.05 mg - -
50 ml de crème lait 168.50 1.40 g 1.40 g 18.00 g 10.00 g 1.00 g - 17.50 mg - 37.50 mg 5.00 mg 47.50 mg 30.00 mg 0.01 mg 0.10 mg - - 0.50 mg 0.45 mg 0.17 mg 0.01 mg 0.05 mg 0.02 mg 0.10 µg 1.50 µg - - -
0.83 œufs œuf 60.00 0.46 g 0.08 g 4.17 g 1.04 g 5.21 g - 50.00 mg 0.75 mg 20.83 mg 4.17 mg 54.17 mg 75.00 mg 0.03 mg 0.54 mg 14.58 µg 12.79 µg - 0.75 mg 0.08 mg 0.04 mg 0.13 mg 0.06 mg 0.96 µg 25.00 µg 0.46 mg 0.10 µg -
poivre et sel 2.93 0.76 g 0.01 g 0.04 g 0.02 g 0.12 g 0.30 g 226.09 mg 0.06 mg 2.67 mg 0.89 mg 7.39 mg 1.01 mg 0.01 mg 0.01 mg 0.34 µg 0.01 µg 0.89 mg - - - - - - 0.12 µg 0.05 mg 1.91 µg -
0.17 poignée de fromage râpé lait 31.58 - - 2.48 g 1.60 g 2.39 g - 37.50 mg 0.02 mg 85.00 mg 3.33 mg 9.17 mg 53.33 mg 0.10 mg 0.38 mg - - 0.04 mg 0.05 mg 0.03 mg - 0.03 mg 0.01 mg 0.18 µg 1.25 µg - - -
    551.36 42.36 g 1.49 g 33.87 g 15.02 g 19.88 g 0.30 g 468.42 mg 0.97 mg 280.00 mg 21.39 mg 160.72 mg 262.34 mg 0.19 mg 1.90 mg 14.93 µg 12.81 µg 1.60 mg 1.32 mg 0.32 mg 0.10 mg 0.27 mg 0.11 mg 1.46 µg 32.93 µg 0.56 mg 2.01 µg -
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