Quiche aux asperges vertes
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Quiche aux asperges vertes végétarien

Une quiche aux asperges vertes est la quiche printanière ultime, facile à préparer avec peu d'ingrédients. Pleine de saveur des asperges, du fromage et d'une touche de moutarde.

1 heure
4 personnes

Cette quiche aux asperges vertes est particulièrement facile à réaliser grâce à l'utilisation de la pâte feuilletée. Vous pouvez bien sûr utiliser d'autres types de pâte salée, ou préparer votre propre pâte à quiche.

La touche de moutarde dans la garniture rend cette quiche crémeuse légèrement différente de ce que vous connaissez. Vous pouvez utiliser de la moutarde lisse, ou éventuellement de la moutarde à l'ancienne.

Quiche aux asperges vertes ingrédients

Recette quiche aux asperges vertes

Ingrédients

4 personnes
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Pour cuisiner

Allergènes

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Véronique Pouw

Fait par Véronique

Publiée le 05-08-2024, cette recette est pour 4 personnes et prend 1 heure.

Mis à jour le: 05-08-2024

Commençons
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
50 minutes
Temps total
1 heure

Préparation – 10 minutes

Préchauffez le four à 170 degrés Celsius et beurrez un moule à quiche.

Coupez ou cassez les bouts des asperges, lorsque vous les cassez, elles se brisent au point où l'asperge commence à devenir ligneuse.

Quiche aux asperges vertes
Quiche aux asperges vertes

Préparation de la quiche aux asperges vertes – 50 minutes

Tapissez le moule à tarte beurré avec de la pâte feuilletée et piquez le fond avec une fourchette.

Disposez la moitié des asperges sur la pâte feuilletée.

Mélangez 3 œufs avec de la crème fraîche, de la crème liquide, 50 grammes de parmesan finement râpé et de la moutarde jusqu'à obtenir un mélange homogène. Assaisonnez de poivre et de sel.

Quiche aux asperges vertes - 1re étape
Quiche aux asperges vertes - 1re étape

Versez le mélange sur les asperges et disposez l'autre moitié des asperges par-dessus.

Répartissez le reste du parmesan sur le dessus.

Quiche aux asperges vertes - 2ème étape
Quiche aux asperges vertes - 2ème étape

Faites cuire la quiche jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et cuite à point, environ 40 minutes. Le temps exact de cuisson dépend, entre autres, du four.

Servez, par exemple, avec une salade verte, bon appétit !

Idées!

Dois-je éplucher les asperges vertes ?

En principe, il n'est pas nécessaire d'éplucher les asperges vertes. Cependant, si les asperges vertes sont très épaisses et/ou un peu plus âgées, elles peuvent devenir filandreuses. Dans ce cas, il est préférable de les éplucher avant de les utiliser.

Quelle crème utiliser pour la garniture de la quiche ?

Pour la garniture de la quiche, vous pouvez utiliser différents types de crème liquide. Il n'est pas nécessaire que ce soit exclusivement de la crème à cuire. La crème fleurette peut aussi être utilisée, car elle ne sert pas uniquement à être fouettée.

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Valeurs nutritionnelles

Par portion:

Général
Kcal
523.08 kcal
Glucides
Dont sucres
8.52 g
3.66 g
Total des graisses
Dont acides gras saturés
47.21 g
25.8 g
Protéines
16.92 g
Fibre
2 g
Sodium
318.81 mg
Minéraux
Fer
2.21 mg
Calcium
289.68 mg
Magnésium
48.73 mg
Potassium
48.73 mg
Phosphore
352.09 mg
Cuivre
0.32 mg
Zinc
2.4 mg
Iode
13.13 µg
Sélénium
11.51 µg
Vitamines
Vitamine C
25.94 mg
Vitamine D
1.69 mg
Vitamine A
137.96 mg
Vitamine B1
0.23 mg
Vitamine B2
0.49 mg
Vitamine B6
0.18 mg
Vitamine B12
1.4 µg
Acide folique
27 µg
Vitamine E
0.41 mg
Vitamine K
60.09 µg
Vitamine K1
0 µg
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Attention ! Ces valeurs nutritionnelles indiquées sont basées sur des tableaux standard et sont donc un total estimé. Aucun droit ne peut être tiré des données du tableau de valeur nutritionnelle.
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