Quiche aux champignons - parfaite avec de la roquette
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Quiche aux champignons

Une quiche aux champignons peut se préparer avec plusieurs sortes de champignons. Avec ou sans lardons, elle est très savoureuse, et la roquette donne une touche parfaite à cette tarte salée.

1 heures 15 minutes
4 personnes

Score d'équilibre nutritionnel

Super
10/10
Index glycémique
Charge glycémique
40.61 (Bas)
8.7 (Bas)

Valeur nutritionnelle par portion

Kcal
748.78 kcal
Glucides
Dont sucres
21.41 g
1.51 g
Total des graisses
Dont acides gras saturés
60.95 g
28.26 g
Protéines
26.39 g
Fibre
6.63 g
Sodium
1276.92 mg

Les lardons donnent une saveur plus prononcée aux champignons, ce qui rend la quiche encore plus goûteuse. Bien sûr, tu peux aussi faire cette quiche sans lardons.

Sers la quiche aux champignons avec de la roquette croquante et au goût de noisette, c'est parfait avec les champignons terreux et la garniture crémeuse au thym.

Quiche aux champignons ingrédients

Recette quiche aux champignons

Ingrédients

4 personnes
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Pour cuisiner

Recette quiche aux champignons allergènes

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Véronique Pouw

Fait par Véronique

Publiée le 22-04-2025, cette recette est pour 4 personnes personnes et prend 1 heures 15 minutes.

Updated at: 26-04-2025

Commençons
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
1 heures
Temps total
1 heures 15 minutes

Préparation – 15 minutes

Commence par préparer la pâte, ou utilise un rouleau de pâte à tarte toute prête.

Épluche l'oignon et les gousses d'ail, puis coupe-les en petits morceaux.

Nettoie les champignons avec une brosse spéciale ou un morceau de papier essuie-tout, puis coupe-les en tranches.

Quiche aux champignons - parfaite avec de la roquette
Quiche aux champignons - parfaite avec de la roquette

Préparation de la quiche aux champignons – 1 heure

Fais chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle et fais dorer une partie des champignons.

Retire les champignons dorés de la poêle et répète l'opération jusqu'à ce que tous les champignons soient cuits. Mets tous les champignons dans un saladier moyen.

Fais chauffer de nouveau la grande poêle et fais revenir les lardons pendant 1 minute. Ajoute l'oignon et l'ail et fais cuire jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.

Ajoute ensuite tous les champignons et assaisonne avec du poivre noir et du sel.

Préchauffe le four à 180 degrés Celsius.

Mélange 3 œufs avec 300 grammes de crème fraîche et assaisonne avec 1 cuillère à soupe de thym, du poivre noir et du sel.

Beurre un moule à tarte et recouvre-le avec la pâte. Pique des trous dans le fond de la pâte avec une fourchette.

Répartis les champignons cuits sur le fond de tarte et verse le mélange crémeux dessus.

Termine avec une couche de parmesan râpé et fais cuire la quiche aux champignons pendant environ 40 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Le temps de cuisson peut varier selon le four.

Sers avec une poignée de roquette, bon appétit !

Idées!

Quels champignons pour une quiche ?

Tu peux utiliser différents types de champignons, par exemple, combine des champignons de Paris blancs avec des champignons de Paris bruns.

Puis-je réchauffer une quiche aux champignons ?

Tu peux très bien réchauffer une quiche, par exemple, au four ou à l'airfryer à 180 degrés Celsius. Couvre la quiche éventuellement avec du papier aluminium pour éviter qu'elle ne brûle.

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Valeurs nutritionnelles

Par portion / morceau:

Attention ! Ces valeurs nutritionnelles indiquées sont basées sur des tableaux standard et sont donc un total estimé. Aucun droit ne peut être tiré des données du tableau de valeur nutritionnelle.
Général
Kcal
748.78 kcal
Glucides
Dont sucres
21.41 g
1.51 g
Total des graisses
Dont acides gras saturés
60.95 g
28.26 g
Protéines
26.39 g
Fibre
6.63 g
Sodium
1276.92 mg
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Montant Ingredient Allergènes Kcal Glucides Glucides dont sucres Gras Graisses saturées Protéine Fibres Sodium Fer Calcium Magnésium Potassium Phosphore Cuivre Zinc Iode Sélénium Vitamine C Vitamine D Vitamine A Vitamine B1 Vitamine B2 Vitamine B6 Vitamine B12 Vitamine B11 Vitamine E Vitamine K Vitamine K1
0.25 rouleau de pâte à tarte salée lait 235.75 15.47 g 0.17 g 17.65 g 6.38 g 4.66 g 0.69 g 281.17 mg 1.27 mg 35.07 mg 14.37 mg 82.80 mg 90.85 mg 0.17 mg 0.80 mg - 7.88 µg - - 117.30 mg 0.23 mg 0.17 mg 0.11 mg 0.35 µg 40.25 µg 1.44 mg 4.02 µg -
187.5 gramme de champignons 30.00 0.56 g 0.38 g - - 5.06 g 4.69 g 15.00 mg 2.25 mg 15.00 mg 20.63 mg 796.88 mg 234.38 mg 1.13 mg 0.75 mg - - 9.19 mg - - 0.19 mg 0.83 mg 0.11 mg - 56.25 µg - - -
25 gramme de lardons 125.00 - - 10.00 g 3.75 g 6.25 g - 500.00 mg 0.38 mg 5.00 mg 5.00 mg 75.00 mg 50.00 mg 0.03 mg 0.25 mg - 3.75 µg - - 12.50 mg 0.08 mg 0.10 mg 0.13 mg 0.38 µg 2.50 µg 0.25 mg 0.25 µg -
0.25 oignon 0.90 0.15 g 0.15 g 0.01 g - 0.03 g 0.06 g 0.23 mg 0.01 mg 0.75 mg 0.25 mg 4.38 mg 1.05 mg - 0.02 mg - - 0.16 mg - - - - - - 0.25 µg - - -
0.75 gousse d'ail 7.35 1.47 g 0.05 g 0.01 g - 0.32 g 0.10 g 0.21 mg 0.07 mg 8.92 mg 1.05 mg 31.50 mg 6.83 mg 0.01 mg 0.05 mg 0.08 µg - 0.74 mg - - 0.01 mg - 0.02 mg - 0.21 µg - - -
huile d'olive 2.03 - - 0.23 g 0.03 g - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
poivre noir et sel 4.39 1.13 g 0.01 g 0.06 g 0.02 g 0.18 g 0.44 g 339.13 mg 0.09 mg 4.00 mg 1.33 mg 11.09 mg 1.51 mg 0.01 mg 0.01 mg 0.52 µg 0.02 µg 1.34 mg - - - - 0.01 mg - 0.18 µg 0.08 mg 2.86 µg -
0.25 cuillère à soupe de thym séché 3.27 0.38 g 0.02 g 0.07 g 0.03 g 0.09 g 0.37 g 0.55 mg 1.24 mg 19.00 mg 2.20 mg 8.10 mg 2.00 mg 0.01 mg 0.06 mg - 0.05 µg 0.50 mg - 1.90 mg - - 0.01 mg - - 0.08 mg 17.00 µg -
0.75 œufs œuf 54.00 0.41 g 0.08 g 3.75 g 0.94 g 4.69 g - 45.00 mg 0.68 mg 18.75 mg 3.75 mg 48.75 mg 67.50 mg 0.03 mg 0.49 mg 13.13 µg 11.51 µg - 0.68 mg 0.08 mg 0.04 mg 0.11 mg 0.06 mg 0.86 µg 22.50 µg 0.41 mg 0.09 µg -
75 gramme de crème fraîche lait 252.00 1.50 g 0.38 g 27.00 g 15.75 g 1.88 g - 18.75 mg - 52.50 mg 7.50 mg 75.00 mg 45.00 mg 0.01 mg 0.15 mg - - 0.75 mg 0.68 mg 0.22 mg 0.02 mg 0.08 mg 0.02 mg 0.15 µg 1.50 µg - - -
7.5 gramme de parmesan râpé lait 31.65 0.15 g 0.14 g 2.14 g 1.35 g 3.00 g - 75.00 mg 0.09 mg 75.00 mg 3.45 mg 9.00 mg 67.50 mg 0.04 mg 0.45 mg - - - 0.04 mg 0.02 mg - 0.05 mg 0.01 mg 0.15 µg 0.75 µg - - -
18.75 gramme de roquette 2.44 0.19 g 0.15 g 0.04 g - 0.24 g 0.28 g 1.88 mg 0.21 mg 7.50 mg 1.88 mg 41.25 mg 6.56 mg 0.01 mg 0.04 mg - - 2.81 mg - 0.04 mg 0.01 mg 0.02 mg 0.01 mg - 6.56 µg - - -
    748.78 21.41 g 1.51 g 60.95 g 28.26 g 26.39 g 6.63 g 1276.92 mg 6.28 mg 241.50 mg 61.41 mg 1183.74 mg 573.18 mg 1.44 mg 3.08 mg 13.72 µg 23.21 µg 15.48 mg 1.39 mg 132.06 mg 0.57 mg 1.35 mg 0.48 mg 1.88 µg 130.95 µg 2.25 mg 24.23 µg -
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