Une quiche aux champignons peut se préparer avec plusieurs sortes de champignons. Avec ou sans lardons, elle est très savoureuse, et la roquette donne une touche parfaite à cette tarte salée.
Les lardons donnent une saveur plus prononcée aux champignons, ce qui rend la quiche encore plus goûteuse. Bien sûr, tu peux aussi faire cette quiche sans lardons.
Sers la quiche aux champignons avec de la roquette croquante et au goût de noisette, c'est parfait avec les champignons terreux et la garniture crémeuse au thym.
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Fait par Véronique
Publiée le 22-04-2025, cette recette est pour 4 personnes personnes et prend 1 heures 15 minutes.
Fondatrice d'SimplementDelicieux (depuis 2024), elle préfère passer toute la journée dans la cuisine. Ayant travaillé dans la restauration en tant que chef indépendante, elle aime vous aider à gagner en confiance en cuisine. Avec ses recettes faciles à suivre, ses conseils pratiques et ses connaissances culinaires, vous pouvez préparer les plats les plus délicieux ! Les recettes sont accessibles à tous, des débutants aux cuisiniers amateurs avancés.
Updated at: 26-04-2025
Commence par préparer la pâte, ou utilise un rouleau de pâte à tarte toute prête.
Épluche l'oignon et les gousses d'ail, puis coupe-les en petits morceaux.
Nettoie les champignons avec une brosse spéciale ou un morceau de papier essuie-tout, puis coupe-les en tranches.
Fais chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle et fais dorer une partie des champignons.
Retire les champignons dorés de la poêle et répète l'opération jusqu'à ce que tous les champignons soient cuits. Mets tous les champignons dans un saladier moyen.
Fais chauffer de nouveau la grande poêle et fais revenir les lardons pendant 1 minute. Ajoute l'oignon et l'ail et fais cuire jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.
Ajoute ensuite tous les champignons et assaisonne avec du poivre noir et du sel.
Préchauffe le four à 180 degrés Celsius.
Mélange 3 œufs avec 300 grammes de crème fraîche et assaisonne avec 1 cuillère à soupe de thym, du poivre noir et du sel.
Beurre un moule à tarte et recouvre-le avec la pâte. Pique des trous dans le fond de la pâte avec une fourchette.
Répartis les champignons cuits sur le fond de tarte et verse le mélange crémeux dessus.
Termine avec une couche de parmesan râpé et fais cuire la quiche aux champignons pendant environ 40 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Le temps de cuisson peut varier selon le four.
Sers avec une poignée de roquette, bon appétit !
Quels champignons pour une quiche ?
Tu peux utiliser différents types de champignons, par exemple, combine des champignons de Paris blancs avec des champignons de Paris bruns.
Puis-je réchauffer une quiche aux champignons ?
Tu peux très bien réchauffer une quiche, par exemple, au four ou à l'airfryer à 180 degrés Celsius. Couvre la quiche éventuellement avec du papier aluminium pour éviter qu'elle ne brûle.
Par portion / morceau:
Montant | Ingredient | Allergènes | Kcal | Glucides | Glucides dont sucres | Gras | Graisses saturées | Protéine | Fibres | Sodium | Fer | Calcium | Magnésium | Potassium | Phosphore | Cuivre | Zinc | Iode | Sélénium | Vitamine C | Vitamine D | Vitamine A | Vitamine B1 | Vitamine B2 | Vitamine B6 | Vitamine B12 | Vitamine B11 | Vitamine E | Vitamine K | Vitamine K1 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0.25 | rouleau | de pâte à tarte salée | lait | 235.75 | 15.47 g | 0.17 g | 17.65 g | 6.38 g | 4.66 g | 0.69 g | 281.17 mg | 1.27 mg | 35.07 mg | 14.37 mg | 82.80 mg | 90.85 mg | 0.17 mg | 0.80 mg | - | 7.88 µg | - | - | 117.30 mg | 0.23 mg | 0.17 mg | 0.11 mg | 0.35 µg | 40.25 µg | 1.44 mg | 4.02 µg | - |
187.5 | gramme | de champignons | 30.00 | 0.56 g | 0.38 g | - | - | 5.06 g | 4.69 g | 15.00 mg | 2.25 mg | 15.00 mg | 20.63 mg | 796.88 mg | 234.38 mg | 1.13 mg | 0.75 mg | - | - | 9.19 mg | - | - | 0.19 mg | 0.83 mg | 0.11 mg | - | 56.25 µg | - | - | - | |
25 | gramme | de lardons | 125.00 | - | - | 10.00 g | 3.75 g | 6.25 g | - | 500.00 mg | 0.38 mg | 5.00 mg | 5.00 mg | 75.00 mg | 50.00 mg | 0.03 mg | 0.25 mg | - | 3.75 µg | - | - | 12.50 mg | 0.08 mg | 0.10 mg | 0.13 mg | 0.38 µg | 2.50 µg | 0.25 mg | 0.25 µg | - | |
0.25 | oignon | 0.90 | 0.15 g | 0.15 g | 0.01 g | - | 0.03 g | 0.06 g | 0.23 mg | 0.01 mg | 0.75 mg | 0.25 mg | 4.38 mg | 1.05 mg | - | 0.02 mg | - | - | 0.16 mg | - | - | - | - | - | - | 0.25 µg | - | - | - | ||
0.75 | gousse | d'ail | 7.35 | 1.47 g | 0.05 g | 0.01 g | - | 0.32 g | 0.10 g | 0.21 mg | 0.07 mg | 8.92 mg | 1.05 mg | 31.50 mg | 6.83 mg | 0.01 mg | 0.05 mg | 0.08 µg | - | 0.74 mg | - | - | 0.01 mg | - | 0.02 mg | - | 0.21 µg | - | - | - | |
huile d'olive | 2.03 | - | - | 0.23 g | 0.03 g | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |||
poivre noir et sel | 4.39 | 1.13 g | 0.01 g | 0.06 g | 0.02 g | 0.18 g | 0.44 g | 339.13 mg | 0.09 mg | 4.00 mg | 1.33 mg | 11.09 mg | 1.51 mg | 0.01 mg | 0.01 mg | 0.52 µg | 0.02 µg | 1.34 mg | - | - | - | - | 0.01 mg | - | 0.18 µg | 0.08 mg | 2.86 µg | - | |||
0.25 | cuillère à soupe | de thym séché | 3.27 | 0.38 g | 0.02 g | 0.07 g | 0.03 g | 0.09 g | 0.37 g | 0.55 mg | 1.24 mg | 19.00 mg | 2.20 mg | 8.10 mg | 2.00 mg | 0.01 mg | 0.06 mg | - | 0.05 µg | 0.50 mg | - | 1.90 mg | - | - | 0.01 mg | - | - | 0.08 mg | 17.00 µg | - | |
0.75 | œufs | œuf | 54.00 | 0.41 g | 0.08 g | 3.75 g | 0.94 g | 4.69 g | - | 45.00 mg | 0.68 mg | 18.75 mg | 3.75 mg | 48.75 mg | 67.50 mg | 0.03 mg | 0.49 mg | 13.13 µg | 11.51 µg | - | 0.68 mg | 0.08 mg | 0.04 mg | 0.11 mg | 0.06 mg | 0.86 µg | 22.50 µg | 0.41 mg | 0.09 µg | - | |
75 | gramme | de crème fraîche | lait | 252.00 | 1.50 g | 0.38 g | 27.00 g | 15.75 g | 1.88 g | - | 18.75 mg | - | 52.50 mg | 7.50 mg | 75.00 mg | 45.00 mg | 0.01 mg | 0.15 mg | - | - | 0.75 mg | 0.68 mg | 0.22 mg | 0.02 mg | 0.08 mg | 0.02 mg | 0.15 µg | 1.50 µg | - | - | - |
7.5 | gramme | de parmesan râpé | lait | 31.65 | 0.15 g | 0.14 g | 2.14 g | 1.35 g | 3.00 g | - | 75.00 mg | 0.09 mg | 75.00 mg | 3.45 mg | 9.00 mg | 67.50 mg | 0.04 mg | 0.45 mg | - | - | - | 0.04 mg | 0.02 mg | - | 0.05 mg | 0.01 mg | 0.15 µg | 0.75 µg | - | - | - |
18.75 | gramme | de roquette | 2.44 | 0.19 g | 0.15 g | 0.04 g | - | 0.24 g | 0.28 g | 1.88 mg | 0.21 mg | 7.50 mg | 1.88 mg | 41.25 mg | 6.56 mg | 0.01 mg | 0.04 mg | - | - | 2.81 mg | - | 0.04 mg | 0.01 mg | 0.02 mg | 0.01 mg | - | 6.56 µg | - | - | - | |
748.78 | 21.41 g | 1.51 g | 60.95 g | 28.26 g | 26.39 g | 6.63 g | 1276.92 mg | 6.28 mg | 241.50 mg | 61.41 mg | 1183.74 mg | 573.18 mg | 1.44 mg | 3.08 mg | 13.72 µg | 23.21 µg | 15.48 mg | 1.39 mg | 132.06 mg | 0.57 mg | 1.35 mg | 0.48 mg | 1.88 µg | 130.95 µg | 2.25 mg | 24.23 µg | - |
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