Spätzle au lardons et à l'oignon
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Spätzle au lardons et à l'oignon

Les spätzle au lardons et à l'oignon sont un plat savoureux qui peut être prêt en 20 minutes. Un délicieux repas réconfortant, idéal pour une journée plus froide.

20 minutes
4 personnes

Les spätzle sont un type de pâtes principalement connu en Allemagne et en Alsace, une région de France. La combinaison la plus célèbre est les spätzle avec des lardons et de l'oignon.

Vous pouvez également ajouter du fromage râpé à ces spätzle au lardons et à l'oignon pour un repas plus copieux. Le type de lardons détermine le goût, c'est pourquoi des lardons fumés sont généralement utilisés pour préparer ce plat.

Si vous ne trouvez pas de spätzle frais, vous pouvez utiliser des spätzle séchés. Ceux-ci doivent d'abord être cuits dans une grande casserole d'eau bouillante salée avant de les ajouter à la poêle.

Spätzle au lardons et à l'oignon ingrédients

Recette spätzle au lardons et à l'oignon

Ingrédients

4 personnes
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Véronique Pouw

Fait par Véronique

Publiée le 25-08-2024, cette recette est pour 4 personnes et prend 20 minutes.

Mis à jour le: 25-08-2024

Commençons
Temps de préparation
0 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Temps total
20 minutes

Préparation des spätzle au lardons et à l'oignon – 20 minutes

Épluchez les oignons rouges et coupez-les en fines demi-rondelles. Faites chauffer une noix de beurre dans une grande poêle et faites revenir les oignons rouges à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient translucides et légèrement caramélisés.

Ajoutez les lardons et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.

Spätzle au lardons et à l'oignon
Spätzle au lardons et à l'oignon

Une fois que les lardons et les oignons sont croustillants, ajoutez les pâtes. Si vous utilisez des spätzle frais, ils sont rapidement prêts. Si vous utilisez des pâtes séchées, vous devez d'abord les cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée.

Assaisonnez avec du poivre, du sel, et une pincée de noix de muscade. Garnissez éventuellement de persil frais, bon appétit !

Idées!

Qu'est-ce que les spätzle?

Les spätzle (spaetzle) sont un type de pâtes originaires du sud de l'Allemagne, de l'Alsace en d'une partie de la Suisse, de l'Autriche et de l'Italie.

Puis-je omettre les lardons?

Pour une version végétarienne, vous pouvez tout à fait omettre les lardons. Vous pouvez alors ajouter un peu de fromage pour une saveur plus salée et savoureuse.

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Valeurs nutritionnelles

Par portion:

Général
Kcal
470.74 kcal
Glucides
Dont sucres
35.6 g
3.48 g
Total des graisses
Dont acides gras saturés
24.17 g
9.33 g
Protéines
21.66 g
Fibre
1.84 g
Sodium
1005.11 mg
Minéraux
Fer
2.26 mg
Calcium
33.35 mg
Magnésium
31.24 mg
Potassium
31.24 mg
Phosphore
185.31 mg
Cuivre
0.18 mg
Zinc
1.17 mg
Iode
0 µg
Sélénium
7.5 µg
Vitamines
Vitamine C
1.89 mg
Vitamine D
0.03 mg
Vitamine A
25.03 mg
Vitamine B1
0.21 mg
Vitamine B2
0.23 mg
Vitamine B6
0.3 mg
Vitamine B12
0.75 µg
Acide folique
18.8 µg
Vitamine E
0.5 mg
Vitamine K
0.5 µg
Vitamine K1
0 µg
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Attention ! Ces valeurs nutritionnelles indiquées sont basées sur des tableaux standard et sont donc un total estimé. Aucun droit ne peut être tiré des données du tableau de valeur nutritionnelle.
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