Tarte italienne au pesto et à la mozzarella - avec ou sans jambon
😍 1 Génial
😋 0 Délicieux
😲 0 Surprenant
😕 0 Pas pour moi

Tarte italienne au pesto et à la mozzarella

NOUVEAU: Écoutez cette recette

Une tarte italienne au pesto et à la mozzarella a toutes les saveurs qui vous font penser à l'Italie. Une fantastique tarte salée avec des tomates, des champignons, du jambon et de l'ail.

1 heures 15 minutes
4 personnes

Score d'équilibre nutritionnel

Déséquilibré
5.5/10
Index glycémique
Charge glycémique
43.75 (Bas)
17.37 (Medium)

Valeur nutritionnelle par portion

Kcal
820.44 kcal
Glucides
Dont sucres
39.71 g
9.35 g
Total des graisses
Dont acides gras saturés
60.86 g
26.70 g
Protéines
34.69 g
Fibre
6.32 g
Sodium
1962.17 mg

Pour une version végétarienne de cette savoureuse tarte italienne au pesto et à la mozzarella, il suffit d'omettre le jambon cru. La tarte sera alors moins salée, donc assaisonnez-la davantage avec du sel.

La meilleure tarte est faite avec une pâte à tarte maison, mais vous pouvez aussi acheter une pâte brisée ou feuilletée pour une version rapide. Celle-ci ne nécessite pas de cuisson à blanc, contrairement à la pâte maison, ce qui est recommandé pour raccourcir le temps de cuisson.

Tarte italienne au pesto et à la mozzarella ingrédients

Recette tarte italienne au pesto et à la mozzarella

Ingrédients

4 personnes
✓ Astuce : cliquez pour cocher
Éviter la mise en veille Activer pour empêcher l'écran de s'éteindre pendant la cuisson.

Partagez cette recette via :

Pour cuisiner

Recette tarte italienne au pesto et à la mozzarella allergènes

Cette recette contient les allergènes suivants. Cliquez sur l'allergène pour rechercher des recettes alternatives.

Véronique Pouw

Fait par Véronique

Publiée le 25-09-2025, cette recette est pour 4 personnes et prend 1 heures 15 minutes.

Updated at: 27-09-2025

Commençons
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
1 heures
Temps total
1 heures 15 minutes

Préparation - 15 minutes

Commencez par faire la pâte à tarte, ou utilisez de la pâte prête à l'emploi.

Épluchez les gousses d'ail et hachez-les finement.

Nettoyez les champignons avec une brosse à champignons ou un morceau de papier essuie-tout et coupez-les ensuite en tranches.

Coupez les tomates séchées en petits morceaux, les olives en tranches et les tranches de jambon en petits morceaux.

Préchauffez le four à 180 degrés Celsius et beurrez le moule à tarte.

Tarte italienne au pesto et à la mozzarella
Tarte italienne au pesto et à la mozzarella

Préparer la tarte italienne au pesto et à la mozzarella - 1 heure

Farinez le plan de travail et le rouleau à pâtisserie, puis étalez la pâte.

Tapissez le moule à tarte avec la pâte, retirez l'excès de pâte et faites des trous dans le fond avec une fourchette.

Placez un morceau de papier sulfurisé sur la pâte et remplissez-le de billes de cuisson. Vous pouvez également utiliser des haricots secs ou du riz.

Faites cuire le fond de tarte environ 10 minutes dans le four préchauffé.

Pendant ce temps, chauffez un bon filet d'huile des tomates séchées dans une poêle à feu moyen.

Faites revenir les champignons jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés pendant environ 5 minutes. Ajoutez l'ail encore une minute.

Mélangez les œufs avec la crème et le pesto et assaisonnez avec du poivre et du sel.

Retirez les billes de cuisson et le papier sulfurisé du fond de tarte et saupoudrez une fine couche de chapelure sur le fond.

Répartissez les champignons cuits sur le fond, suivis des tomates séchées, des olives noires et du jambon.

Versez le mélange de crème sur la tarte et disposez la mozzarella en morceaux dessus.

Placez des tomates cerises coupées en deux (côté coupé vers le haut) dessus et terminez avec un peu de fromage parmesan râpé.

Faites cuire la tarte italienne jusqu'à ce qu'elle soit cuite et bien dorée pendant environ 40 minutes. Bon appétit!

Idées!

Quelle pâte pour une tarte (ou tarte salée)?

Pour faire une tarte, utilisez pâte à tarte, aussi appelée pâte brisée. Vous pouvez facilement faire cela avec du beurre, de la farine et de l'eau, mais vous pouvez aussi acheter un rouleau de pâte brisée ou éventuellement de pâte feuilletée.

Puis-je réchauffer une tarte?

Vous pouvez facilement réchauffer une tarte dans un four ou un airfryer (à 180 degrés Celsius). Couvrez-la d'abord avec du papier aluminium pour éviter qu'elle ne brûle.

Que pensez-vous de ceci?

1 evaluation
😍
1
Génial
😋
0
Délicieux
😲
0
Surprenant
😕
0
Pas pour moi
Valeurs nutritionnelles

Par portion / morceau:

Attention ! Ces valeurs nutritionnelles indiquées sont basées sur des tableaux standard et sont donc un total estimé. Aucun droit ne peut être tiré des données du tableau de valeur nutritionnelle.
Général
Kcal
820.44 kcal
Glucides
Dont sucres
39.71 g
9.35 g
Total des graisses
Dont acides gras saturés
60.86 g
26.70 g
Protéines
34.69 g
Fibre
6.32 g
Sodium
1962.17 mg
Afficher les vitamines et minéraux
Pratique ! Faites défiler ce tableau horizontalement pour voir toutes les valeurs nutritionnelles par ingrédient
Montant Ingredient Allergènes Kcal Glucides Glucides dont sucres Gras Graisses saturées Protéine Fibres Sodium Fer Calcium Magnésium Potassium Phosphore Cuivre Zinc Iode Sélénium Vitamine C Vitamine D Vitamine A Vitamine B1 Vitamine B2 Vitamine B6 Vitamine B12 Vitamine B11 Vitamine E Vitamine K Vitamine K1
0.25 rouleau pâte brisée lait 235.75 15.47 g 0.17 g 17.65 g 6.38 g 4.66 g 0.69 g 281.17 mg 1.27 mg 35.07 mg 14.37 mg 82.80 mg 90.85 mg 0.17 mg 0.80 mg - 7.88 µg - - 117.30 mg 0.23 mg 0.17 mg 0.11 mg 0.35 µg 40.25 µg 1.44 mg 4.02 µg -
0.5 gousse d'ail 4.90 0.98 g 0.03 g - - 0.21 g 0.07 g 0.14 mg 0.05 mg 5.95 mg 0.70 mg 21.00 mg 4.55 mg 0.01 mg 0.04 mg 0.05 µg - 0.49 mg - - 0.01 mg - 0.01 mg - 0.14 µg - - -
62.5 gramme de champignons 10.00 0.19 g 0.13 g - - 1.69 g 1.56 g 5.00 mg 0.75 mg 5.00 mg 6.88 mg 265.63 mg 78.13 mg 0.38 mg 0.25 mg - - 3.06 mg - - 0.06 mg 0.28 mg 0.04 mg - 18.75 µg - - -
1.5 tomates séchées 38.70 8.06 g 5.73 g 0.59 g 0.08 g 2.11 g 1.90 g 10.35 mg 1.37 mg 20.85 mg 27.00 mg 381.45 mg 0.12 mg 0.22 mg 0.33 mg - 0.15 µg 6.45 mg - 0.27 mg 0.05 mg 0.05 mg 0.46 mg - 2.10 µg 0.53 mg 11.76 µg -
1.5 tranche de jambon cru 60.30 0.30 g 0.30 g 3.75 g 1.32 g 6.45 g - 540.00 mg 0.69 mg 4.50 mg 9.00 mg 81.00 mg 54.00 mg 0.03 mg 0.66 mg - - - 0.06 mg - 0.18 mg 0.06 mg 0.11 mg 0.15 µg 0.60 µg - - -
0.25 poignée d'olives noires 20.40 0.03 g - 2.07 g 0.38 g 0.21 g 0.63 g 315.00 mg 0.22 mg 14.25 mg 3.00 mg 6.75 mg 2.55 mg 0.03 mg 0.03 mg - - - - 0.01 mg - 0.01 mg - - - - - -
0.25 poignée de tomates cerises 2.25 0.49 g 0.33 g 0.03 g - 0.11 g 0.15 g 0.63 mg 0.04 mg 1.25 mg 1.38 mg 29.63 mg 3.00 mg 0.01 mg 0.03 mg - 0.01 µg 1.50 mg - 104.13 mg - - 0.01 mg - 1.88 µg 0.07 mg 0.60 µg -
0.75 œufs œuf 54.00 0.41 g 0.08 g 3.75 g 0.94 g 4.69 g - 45.00 mg 0.68 mg 18.75 mg 3.75 mg 48.75 mg 67.50 mg 0.03 mg 0.49 mg 13.13 µg 11.51 µg - 0.68 mg 0.08 mg 0.04 mg 0.11 mg 0.06 mg 0.86 µg 22.50 µg 0.41 mg 0.09 µg -
50 ml de crème lait 168.50 1.40 g 1.40 g 18.00 g 10.00 g 1.00 g - 17.50 mg - 37.50 mg 5.00 mg 47.50 mg 30.00 mg 0.01 mg 0.10 mg - - 0.50 mg 0.45 mg 0.18 mg 0.01 mg 0.05 mg 0.02 mg 0.10 µg 1.50 µg - - -
12.5 gramme de pesto lait, sésame 25.38 0.43 g 0.19 g 3.81 g 0.68 g 0.49 g 0.38 g 139.38 mg 0.36 mg 14.75 mg 6.50 mg 56.25 mg 15.13 mg 0.05 mg 0.14 mg - 0.53 µg 0.50 mg - 71.25 mg 0.03 mg 0.04 mg 0.04 mg - 2.75 µg 0.61 mg 22.88 µg -
sel et poivre 4.39 1.13 g 0.01 g 0.06 g 0.02 g 0.18 g 0.44 g 339.13 mg 0.09 mg 4.00 mg 1.33 mg 11.09 mg 1.51 mg 0.01 mg 0.01 mg 0.52 µg 0.02 µg 1.34 mg - - - - 0.01 mg - 0.18 µg 0.08 mg 2.86 µg -
0.25 poignée de chapelure œuf, gluten, soja 47.88 9.13 g 0.75 g 0.38 g 0.19 g 1.63 g 0.50 g 106.25 mg 0.15 mg 2.50 mg 1.25 mg 37.50 mg 12.50 mg 0.04 mg 0.11 mg - - 0.75 mg - - 0.06 mg 0.03 mg 0.01 mg - - - - -
0.25 morceau de beurre lait 18.38 0.02 g 0.02 g 2.06 g 1.35 g 0.02 g - 0.13 mg - 0.33 mg 0.05 mg 0.38 mg 0.50 mg - - - - - 0.03 mg 0.03 mg - - - - - - - -
0.25 poignée de fromage parmesan râpé lait 52.75 0.25 g 0.23 g 3.56 g 2.25 g 5.00 g - 125.00 mg 0.15 mg 125.00 mg 5.75 mg 15.00 mg 112.50 mg 0.06 mg 0.75 mg - - - 0.06 mg 0.04 mg - 0.08 mg 0.01 mg 0.25 µg 1.25 µg - - -
0.25 boule de mozzarella lait 76.88 1.44 g - 5.16 g 3.13 g 6.25 g - 37.50 mg 0.06 mg 125.00 mg 3.13 mg 12.50 mg 75.00 mg 0.03 mg 0.75 mg - - 0.31 mg 0.03 mg 0.05 mg 0.01 mg 0.08 mg 0.02 mg 0.47 µg 4.69 µg - - -
    820.44 39.71 g 9.35 g 60.86 g 26.70 g 34.69 g 6.32 g 1962.17 mg 5.87 mg 414.70 mg 89.08 mg 1097.21 mg 547.83 mg 1.07 mg 4.49 mg 13.69 µg 20.10 µg 14.90 mg 1.31 mg 293.31 mg 0.68 mg 0.96 mg 0.90 mg 2.18 µg 96.58 µg 3.13 mg 42.22 µg -
0 commentaires sur "Tarte italienne au pesto et à la mozzarella"

Il n'y a pas encore de commentaires vous pouvez être le tout premier à commenter !

Voulez-vous laisser un commentaire ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués avec *

Recettes d'automne Voir tout

Depuis 2024, les recettes les plus savoureuses du monde entier ! Complètement gratuit.

Aucun droit ne peut être tiré de quelque manière que ce soit du contenu de SimplementDelicieux.

Tous droits réservés. Les textes de ce site Web ne peuvent jamais être copiés sans autorisation.