Cake aux fraises – parfait pour l'été
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Cake aux fraises végétarien

Un cake aux fraises un peu différent de ce que vous connaissez peut-être : sa texture ressemble un peu à celle du banana bread. Très savoureux, avec une vraie sensation de printemps et d'été !

1 heures 30 minutes
12 personnes

Score d'équilibre nutritionnel

Super
9/10
Index glycémique
Charge glycémique
64.86 (Medium)
29.07 (Haut)

Valeur nutritionnelle par portion

Kcal
385.49 kcal
Glucides
Dont sucres
44.83 g
23.99 g
Total des graisses
Dont acides gras saturés
19.44 g
11.73 g
Protéines
5.86 g
Fibre
1.89 g
Sodium
22.77 mg

Ce cake aux fraises a une texture proche du banana bread, mais peut-être encore meilleur avec des fraises à la place des bananes.

Vous pouvez aussi faire de jolies fleurs avec des fraises et des myrtilles pour décorer et renforcer l'effet printemps/été. Vous pouvez utiliser des pâquerettes ou des boutons d'or, mais attention : les boutons d'or ne sont pas comestibles. Les pâquerettes le sont.

Cake aux fraises ingrédients

Recette cake aux fraises

Ingrédients

12 personnes
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Pour cuisiner

Recette cake aux fraises allergènes

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Véronique Pouw

Fait par Véronique

Publiée le 16-04-2025, cette recette est pour 12 personnes personnes et prend 1 heures 30 minutes.

Updated at: 26-04-2025

Commençons
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
1 heures 10 minutes
Temps total
1 heures 30 minutes

Préparation – 20 minutes

Mixez les fraises avec 2 cuillères à soupe de jus de citron. Vous pouvez utiliser un blender ou un mixeur plongeant.

Assurez-vous que le beurre est à température ambiante, puis fouettez-le avec le sucre jusqu'à ce qu'il devienne crémeux.

Ajoutez les œufs un par un. N'ajoutez le suivant que lorsque le précédent est bien incorporé.

Ajoutez la purée de fraises et mélangez brièvement pour obtenir une pâte lisse.

Tamisez la farine avec la levure chimique, ou utilisez de la farine avec levure incorporée, puis ajoutez-la petit à petit. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.

Beurrez un moule à charnière et, si vous voulez, tapissez le fond avec du papier cuisson. Préchauffez le four à 160 degrés Celsius.

Cake aux fraises – parfait pour l'été
Cake aux fraises – parfait pour l'été

Cuisson du cake aux fraises – 1 heure + 10 minutes

Versez la pâte dans le moule préparé.

Faites cuire le cake pendant environ 1 heure. Vérifiez la cuisson avec un cure-dent : s’il ressort propre, le cake est prêt.

Éteignez le four et laissez la porte du four entrouverte, car si vous ouvrez trop vite, le cake risque de retomber.

Après 10 minutes, sortez le cake aux fraises du four et laissez-le refroidir.

Pour décorer, disposez les fraises en forme de fleurs. Coupez de grosses tranches de fraises et placez une myrtille au centre. Vous pouvez aussi ajouter quelques pâquerettes comestibles. Bon appétit !

Idées!

Puis-je ajouter les fraises en morceaux ?

Vous pouvez couper les fraises en morceaux et les ajouter à la pâte. Il est conseillé de saupoudrer légèrement les morceaux de farine pour qu'ils ne descendent pas au fond du cake pendant la cuisson.

Vous pouvez aussi, si vous préférez, réduire la moitié des fraises en purée et laisser l'autre moitié en morceaux.

Combien de temps puis-je conserver le cake aux fraises ?

Vous pouvez conserver un cake aux fraises pendant jusqu'à 3 jours. Cependant, les fraises sur le dessus peuvent perdre de leur apparence avec le temps, cela dépend de la qualité des fraises utilisées.

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Valeurs nutritionnelles

Par portion / morceau:

Attention ! Ces valeurs nutritionnelles indiquées sont basées sur des tableaux standard et sont donc un total estimé. Aucun droit ne peut être tiré des données du tableau de valeur nutritionnelle.
Général
Kcal
385.49 kcal
Glucides
Dont sucres
44.83 g
23.99 g
Total des graisses
Dont acides gras saturés
19.44 g
11.73 g
Protéines
5.86 g
Fibre
1.89 g
Sodium
22.77 mg
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Montant Ingredient Allergènes Kcal Glucides Glucides dont sucres Gras Graisses saturées Protéine Fibres Sodium Fer Calcium Magnésium Potassium Phosphore Cuivre Zinc Iode Sélénium Vitamine C Vitamine D Vitamine A Vitamine B1 Vitamine B2 Vitamine B6 Vitamine B12 Vitamine B11 Vitamine E Vitamine K Vitamine K1
29.17 gramme de farine gluten 106.17 20.36 g 0.44 g 0.44 g 0.06 g 3.32 g 0.82 g 0.58 mg 0.29 mg 5.83 mg 5.83 mg 52.50 mg 29.17 mg 0.09 mg 0.32 mg - - - - - 0.03 mg 0.03 mg 0.08 mg - 10.21 µg - - -
0.83 gramme de levure chimique 0.74 0.18 g - - - - - 0.16 mg - - - 0.04 mg - - - - - - - - - - - - - - - -
20.83 gramme de beurre lait 153.13 0.15 g 0.15 g 17.19 g 11.25 g 0.15 g - 1.04 mg 0.02 mg 2.71 mg 0.42 mg 3.13 mg 4.17 mg - 0.01 mg - - - 0.25 mg 0.21 mg - - - - - - - -
20.83 gramme de sucre 83.75 20.63 g 20.63 g - - - - - 0.02 mg - 0.42 mg 0.83 mg - - - - - - - - - - - - - - - -
0.33 œufs œuf 24.00 0.18 g 0.03 g 1.67 g 0.42 g 2.08 g - 20.00 mg 0.30 mg 8.33 mg 1.67 mg 21.67 mg 30.00 mg 0.01 mg 0.22 mg 5.83 µg 5.12 µg - 0.30 mg 0.03 mg 0.02 mg 0.05 mg 0.02 mg 0.38 µg 10.00 µg 0.18 mg 0.04 µg -
33.33 gramme de fraises 12.00 2.17 g 1.80 g 0.13 g - 0.27 g 0.67 g 0.67 mg 0.30 mg 8.33 mg 5.00 mg 50.00 mg 10.00 mg 0.04 mg 0.04 mg - 0.13 µg 21.33 mg - - 0.01 mg 0.02 mg 0.02 mg - 21.67 µg 0.10 mg 0.73 µg -
0.17 cuillère à soupe de jus de citron sulfites 1.07 0.27 g 0.08 g - - - - 0.07 mg - 0.33 mg 0.23 mg 4.67 mg 0.50 mg 0.01 mg - - - 1.67 mg - - - - - - 0.33 µg - - -
0.08 un peu myrtilles 4.63 0.89 g 0.86 g 0.01 g - 0.04 g 0.41 g 0.25 mg 0.15 mg 0.74 mg 0.31 mg 3.70 mg 0.99 mg - 0.01 mg - - 0.74 mg - - - - - - 0.62 µg - - -
0.08 poignée de pâquerettes 0.02 - - - - - - 0.01 mg - 0.03 mg 0.01 mg 0.24 mg 0.04 mg - - - - 0.02 mg - 1.26 mg - - - - 0.01 µg - 0.09 µg -
    385.49 44.83 g 23.99 g 19.44 g 11.73 g 5.86 g 1.89 g 22.77 mg 1.09 mg 26.31 mg 13.89 mg 136.77 mg 74.86 mg 0.16 mg 0.61 mg 5.83 µg 5.25 µg 23.76 mg 0.55 mg 1.51 mg 0.07 mg 0.10 mg 0.13 mg 0.38 µg 42.83 µg 0.28 mg 0.87 µg -
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