Cheesecake de Pâques au citron avec des petits nids d’oiseau
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Cheesecake de Pâques au citron

Un cheesecake de Pâques au citron est à la fois crémeux et frais. Un gâteau doux avec des petits nids croustillants faits de fines bandes de pâte.

Score d'équilibre nutritionnel

Super
10/10
Index glycémique
Charge glycémique
55.04 (Medium)
17.05 (Medium)

Valeur nutritionnelle par portion

Kcal
471.81 kcal
Glucides
Dont sucres
30.99 g
24.94 g
Total des graisses
Dont acides gras saturés
35.53 g
22.51 g
Protéines
7.96 g
Fibre
0.78 g
Sodium
219.77 mg

Un délicieux cheesecake au citron très doux et frais, avec une base facile en biscuits et de croustillants petits nids d’oiseau. Si tu ne mets pas la décoration de Pâques, ce cheesecake est parfait toute l’année.

Un cheesecake sans cuisson est idéal quand il fait chaud et qu’on ne veut pas utiliser le four. La texture de ce gâteau est tellement douce qu’elle fond sur la langue. Avec la base croustillante en biscuits, les fraises sucrées et les petits nids croquants, ce cheesecake a un goût encore plus riche et agréable.

Cheesecake de Pâques au citron ingrédients

Recette cheesecake de pâques au citron

Ingrédients

12 personnes
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Pour cuisiner

Recette cheesecake de pâques au citron allergènes

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Véronique Pouw

Fait par Véronique

Publiée le 09-04-2025, cette recette est pour 12 personnes personnes et prend 50 minutes.

Updated at: 26-04-2025

Commençons
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Temps total
50 minutes

Préparer le cheesecake au citron – 30 minutes + temps d’attente

Beurre un moule à charnière et, si tu veux, mets du papier cuisson au fond.

Émiette les biscuits, soit avec un robot, soit avec un rouleau à pâtisserie. Si tu utilises un rouleau, mets les biscuits dans un sac fermé pour éviter de faire des miettes partout.

Fais fondre du beurre dans une casserole moyenne et mélange-y les miettes de biscuits.

Cheesecake aux fraises pour Pâques
Cheesecake aux fraises pour Pâques

Appuie bien les miettes au fond du moule pour faire une base lisse.

Mets 7 feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Râpe la peau du citron et mets-la de côté.

Presse le jus du citron et chauffe-le avec 100 grammes de sucre en poudre dans une petite casserole jusqu’à ce que le sucre soit fondu.

Éteins le feu et fais fondre la gélatine dans le jus chaud. Mélange bien et laisse refroidir à température ambiante.

Fouette 300 ml de crème jusqu’à ce qu’elle ait la consistance d’un yaourt. Mélange-y le fromage frais, le zeste de citron, 1 cuillère à café d’extrait de vanille et le mélange au citron.

Mélange bien pour avoir une crème lisse et verse sur la base de biscuits. Lisse bien le dessus et laisse reposer au moins 2 heures au réfrigérateur.

Cheesecake de Pâques au citron – délicieusement crémeux avec de croustillants petits nids d’oiseau
Cheesecake de Pâques au citron – délicieusement crémeux avec de croustillants petits nids d’oiseau

Préparer les petits nids d’oiseau – 20 minutes

Préchauffe le four à 180 degrés Celsius et couvre une plaque de cuisson avec du papier cuisson.

Sépare délicatement les bandes de pâte (kadayif).

Fais fondre un peu de beurre et mélange-le doucement avec le kadayif, en essayant de garder les bandes aussi longues que possible.

Enroule les bandes pour former des petits nids et pose-les sur la plaque de cuisson.

Fais cuire les nids environ 5 à 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants et dorés. Le temps exact dépend du four et de la taille des nids.

Faire des petits nids d’oiseau avec du kadayif (super amusant)
Faire des petits nids d’oiseau avec du kadayif (super amusant)

Laisse complètement refroidir les nids et coupe les fraises en deux.

Décore le cheesecake avec les moitiés de fraises, les nids en kadayif et ajoute un petit œuf en chocolat au milieu de chaque nid. Régale-toi !

Idées!

Quels biscuits utiliser pour une base de cheesecake ?

Tu peux utiliser différents types de biscuits pour faire une base de cheesecake. Par exemple des spéculoos, des biscuits Bastogne, des biscuits Maria, des Digestive ou des petits spéculoos. Il faut simplement que ce soient des biscuits secs que tu peux émietter.

Combien de temps peut-on conserver un cheesecake ?

Tu peux conserver un cheesecake jusqu’à 3 jours au réfrigérateur.

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Valeurs nutritionnelles

Par portion / morceau:

Attention ! Ces valeurs nutritionnelles indiquées sont basées sur des tableaux standard et sont donc un total estimé. Aucun droit ne peut être tiré des données du tableau de valeur nutritionnelle.
Général
Kcal
471.81 kcal
Glucides
Dont sucres
30.99 g
24.94 g
Total des graisses
Dont acides gras saturés
35.53 g
22.51 g
Protéines
7.96 g
Fibre
0.78 g
Sodium
219.77 mg
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Montant Ingredient Allergènes Kcal Glucides Glucides dont sucres Gras Graisses saturées Protéine Fibres Sodium Fer Calcium Magnésium Potassium Phosphore Cuivre Zinc Iode Sélénium Vitamine C Vitamine D Vitamine A Vitamine B1 Vitamine B2 Vitamine B6 Vitamine B12 Vitamine B11 Vitamine E Vitamine K Vitamine K1
50 gramme de fromage frais nature lait 163.00 1.25 g 1.25 g 16.05 g 11.05 g 4.00 g - 140.00 mg 0.05 mg 50.00 mg 5.00 mg 55.00 mg 42.50 mg - 0.30 mg - - - 0.35 mg 0.28 mg 0.01 mg 0.05 mg 0.03 mg 0.50 µg 5.00 µg - - -
25 ml de crème liquide lait 84.25 0.70 g 0.70 g 9.00 g 5.00 g 0.50 g - 8.75 mg - 18.75 mg 2.50 mg 23.75 mg 15.00 mg - 0.05 mg - - 0.25 mg 0.23 mg 0.09 mg 0.01 mg 0.03 mg 0.01 mg 0.05 µg 0.75 µg - - -
0.08 citron 0.90 0.16 g 0.08 g 0.01 g - 0.01 g 0.06 g 0.05 mg - 0.25 mg 0.25 mg 3.75 mg 0.50 mg - - - - 1.13 mg - - - - - - 0.20 µg - - -
0.58 feuille de gélatine 4.27 - - - - 1.05 g - 1.05 mg - - 0.12 mg 0.18 mg - - - - - - - - - - - - - - - -
0.08 cuillère à café d'extrait de vanille 1.92 0.51 g 0.51 g - - - - 0.06 mg - 0.07 mg 0.02 mg 0.99 mg 0.04 mg - - - - - - - - - - - - - - -
8.33 gramme de sucre blanc en poudre 32.25 7.96 g 7.96 g - - - - 1.67 mg 0.08 mg - - 4.17 mg - - 0.01 mg - - - - - - - - - - - - -
16.67 gramme de biscuits secs œuf, gluten 70.17 13.00 g 8.67 g 1.25 g 0.75 g 1.42 g 0.33 g 50.00 mg 0.30 mg 5.17 mg 3.33 mg 25.00 mg 25.00 mg 0.01 mg 0.07 mg - - - 0.02 mg - 0.01 mg 0.01 mg 0.01 mg - 1.67 µg - - -
6.67 gramme de beurre doux lait 49.00 0.05 g 0.05 g 5.50 g 3.60 g 0.05 g - 0.33 mg 0.01 mg 0.87 mg 0.13 mg 1.00 mg 1.33 mg - - - - - 0.08 mg 0.07 mg - - - - - - - -
0.5 fraises 2.70 0.49 g 0.41 g 0.03 g - 0.06 g 0.15 g 0.15 mg 0.07 mg 1.88 mg 1.13 mg 11.25 mg 2.25 mg 0.01 mg 0.01 mg - 0.03 µg 4.80 mg - - - - - - 4.88 µg 0.02 mg 0.17 µg -
6.25 gramme de kadayif gluten, lait, noix 26.69 3.14 g 1.86 g 1.42 g 0.78 g 0.41 g 0.11 g 14.38 mg 0.09 mg 5.69 mg 1.50 mg 10.00 mg 8.13 mg 0.01 mg 0.06 mg 0.31 µg 0.75 µg - 0.02 mg 8.63 mg 0.01 mg 0.01 mg - 0.02 µg 0.81 µg 0.05 mg 0.69 µg -
0.83 petit œufs de pâques en chocolat noix, lait, gluten, soja 36.67 3.73 g 3.47 g 2.27 g 1.33 g 0.47 g 0.13 g 3.33 mg 0.13 mg 13.33 mg 6.67 mg 20.00 mg 10.00 mg 0.03 mg 0.10 mg 0.01 µg 0.67 µg - 0.07 mg 6.67 mg 0.01 mg 0.01 mg 0.01 mg 0.03 µg 1.33 µg 0.33 mg 0.07 µg -
    471.81 30.99 g 24.94 g 35.53 g 22.51 g 7.96 g 0.78 g 219.77 mg 0.73 mg 96.00 mg 20.65 mg 155.08 mg 104.75 mg 0.07 mg 0.60 mg 0.32 µg 1.45 µg 6.18 mg 0.76 mg 15.73 mg 0.04 mg 0.11 mg 0.07 mg 0.60 µg 14.64 µg 0.41 mg 0.92 µg -
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