Gâteau Bundt chocolat-orange (facile)
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Gâteau Bundt chocolat-orange (facile) végétarien

Ce gâteau Bundt au chocolat et à l'orange est très léger grâce à l'utilisation de lait fermenté. Un gâteau zèbre avec 2 couleurs et saveurs qui se marient parfaitement.

1 heures 25 minutes
12 personnes

La préparation de ce gâteau Bundt au chocolat et à l'orange n'est pas difficile. Vous préparez rapidement une pâte délicieuse, et le four fait le reste.

Vous ne goûtez pas le lait fermenté, il rend juste le gâteau encore plus moelleux. Mais si vous ne souhaitez pas utiliser de lait fermenté, vous pouvez le remplacer par du yaourt (grec).

Gâteau Bundt chocolat-orange (facile) ingrédients

Recette gâteau bundt chocolat-orange (facile)

Ingrédients

12 personnes
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Pour cuisiner

Recette gâteau bundt chocolat-orange (facile) allergènes

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Véronique Pouw

Fait par Véronique

Publiée le 18-03-2025, cette recette est pour 12 personnes personnes et prend 1 heures 25 minutes.

Updated at: 19-03-2025

Commençons
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
1 heures 15 minutes
Temps total
1 heures 25 minutes

Préparation – 10 minutes

Beurrez bien le moule Bundt et saupoudrez-le d'une fine couche de farine.

Préparez un bain-marie en remplissant une petite casserole d'un peu d'eau et en plaçant un bol adapté au-dessus. Cassez le chocolat en morceaux dans le bol et chauffez l'eau, ainsi le chocolat fondra.

Remuez le chocolat fondu jusqu'à ce qu'il soit bien lisse, puis éteignez le feu.

Préchauffez le four à 160 degrés Celsius.

Gâteau Bundt chocolat-orange (facile)
Gâteau Bundt chocolat-orange (facile)

Gâteau Bundt au chocolat et à l'orange – 1 heure + 15 minutes (+ temps d'attente)

Battez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne léger et crémeux.

Ajoutez les œufs un à un, en ajoutant le suivant seulement lorsque le précédent est complètement incorporé.

Versez le lait fermenté et tamisez lentement la farine avec la levure chimique. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse, puis répartissez la pâte en deux parts égales dans deux bols.

Ajoutez le chocolat fondu dans une moitié de la pâte et le zeste de 2 oranges dans l'autre moitié.

Remplissez le moule Bundt en alternant les deux pâtes, afin de créer des couches de couleurs différentes.

Faites cuire le gâteau dans le four préchauffé, cela prendra environ 1 heure. Vérifiez la cuisson avec un cure-dents : lorsque le cure-dents ressort propre, le gâteau est prêt.

Ouvrez doucement la porte du four pour éviter que le gâteau ne retombe et laissez-le encore 10 minutes dans le four avec la porte entrouverte.

Sortez le gâteau du four, placez-le sur une grille et laissez-le refroidir pendant environ 10 à 15 minutes.

Retirez ensuite le gâteau du moule, et régalez-vous !

Idées!

Combien de temps puis-je conserver un gâteau ?

Il est préférable de ne pas conserver le gâteau au réfrigérateur. Hors du réfrigérateur, vous pouvez garder le gâteau jusqu'à 4 jours, mais plus il est frais, plus il sera moelleux. Un gâteau plus vieux deviendra de plus en plus sec.

Vous pouvez également congeler le gâteau. Emballez-le bien et conservez-le jusqu'à 3 mois au congélateur.

Mon gâteau Bundt ne sort pas du moule, que faire ?

Ne laissez jamais le gâteau refroidir complètement dans le moule, sinon il sera plus difficile à démouler. Si votre gâteau est déjà complètement refroidi et que vous ne pouvez pas le démouler, vous pouvez le réchauffer légèrement (5 minutes). Le gâteau chaud va se dilater et se détacher du moule.

Vous pouvez aussi utiliser une spatule en silicone pour détacher délicatement les bords.

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Valeurs nutritionnelles

Par portion / morceau:

Attention ! Ces valeurs nutritionnelles indiquées sont basées sur des tableaux standard et sont donc un total estimé. Aucun droit ne peut être tiré des données du tableau de valeur nutritionnelle.
Général
Kcal
373.24 kcal
Glucides
Dont sucres
42.35 g
24.56 g
Total des graisses
Dont acides gras saturés
19.09 g
11.30 g
Protéines
6.72 g
Fibre
1.49 g
Sodium
38.95 mg
Afficher les vitamines et minéraux
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Montant Ingredient Allergènes Kcal Glucides Glucides dont sucres Gras Graisses saturées Protéine Fibres Sodium Iron Calcium Magnesium Potassium Phosphorus Copper Zinc Iodine Selenium Vitamine C Vitamine D Vitamine A Vitamine B1 Vitamine B2 Vitamine B6 Vitamine B12 Vitamine B11 Vitamine E Vitamine K Vitamine K1
16.67 gramme de beurre lait 122.50 0.12 g 0.12 g 13.75 g 9.00 g 0.12 g - 0.83 mg 0.02 mg 2.17 mg 0.33 mg 2.50 mg 3.33 mg - 0.01 mg - - - 0.20 mg 0.17 mg - - - - - - - -
16.67 gramme de sucre 67.00 16.50 g 16.50 g - - - - - 0.02 mg - 0.33 mg 0.67 mg - - - - - - - - - - - - - - - -
0.42 œufs œuf 30.00 0.23 g 0.04 g 2.08 g 0.52 g 2.60 g - 25.00 mg 0.38 mg 10.42 mg 2.08 mg 27.08 mg 37.50 mg 0.02 mg 0.27 mg 7.29 µg 6.40 µg - 0.38 mg 0.04 mg 0.02 mg 0.06 mg 0.03 mg 0.48 µg 12.50 µg 0.23 mg 0.05 µg -
15 ml de lait fermenté lait 4.80 0.67 g 0.67 g 0.06 g 0.05 g 0.38 g - 10.50 mg - 16.50 mg 1.50 mg 22.80 mg 11.25 mg - 0.05 mg - - 0.30 mg - - 0.01 mg 0.04 mg - 0.03 µg 0.30 µg - - -
25 gramme de farine gluten 91.00 17.45 g 0.38 g 0.38 g 0.05 g 2.85 g 0.70 g 0.50 mg 0.25 mg 5.00 mg 5.00 mg 45.00 mg 25.00 mg 0.08 mg 0.28 mg - - - - - 0.03 mg 0.03 mg 0.07 mg - 8.75 µg - - -
0.08 cuillère à café de levure chimique 0.52 0.13 g - - - - - 0.12 mg - - - 0.03 mg - - - - - - - - - - - - - - - -
0.17 oranges 14.67 3.17 g 2.77 g 0.07 g - 0.33 g 0.70 g 0.33 mg 0.13 mg 13.33 mg 3.33 mg 56.67 mg 8.33 mg 0.02 mg 0.03 mg - - 16.67 mg - - 0.03 mg 0.01 mg 0.02 mg - 6.67 µg - - -
8.33 gramme de chocolat noir soja 42.75 4.08 g 4.08 g 2.75 g 1.68 g 0.44 g 0.09 g 1.67 mg 0.27 mg 5.42 mg 8.33 mg 33.33 mg 24.17 mg 0.01 mg 0.17 mg - - - - - - 0.01 mg - - 0.58 µg - - -
    373.24 42.35 g 24.56 g 19.09 g 11.30 g 6.72 g 1.49 g 38.95 mg 1.06 mg 52.83 mg 20.92 mg 188.08 mg 109.58 mg 0.12 mg 0.81 mg 7.29 µg 6.40 µg 16.97 mg 0.58 mg 0.21 mg 0.09 mg 0.16 mg 0.13 mg 0.51 µg 28.80 µg 0.23 mg 0.05 µg -
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