Ces biscuits à l'avoine et au chocolat sont délicieusement sucrés, croquants et légèrement moelleux. Ces biscuits suédois, appelés havreflarn, sont surtout connus grâce à Ikea.
Un biscuit croustillant avec une texture un peu moelleuse, c’est exactement ce qu’offrent ces havreflarn suédois. Ces biscuits à l'avoine avec du chocolat sont parfaits pour accompagner un café.
La recette donne beaucoup de biscuits, car chaque havreflarn est fait de deux biscuits croustillants que l'on colle ensemble avec du chocolat fondu. Les biscuits sont assez petits, mais vous pouvez les faire plus grands si vous le souhaitez. Ainsi, vous n’aurez pas à en cuire autant avec la même pâte.
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Fait par Véronique
Publiée le 27-09-2024, cette recette est pour 15 personnes et prend 1 heure 20 minutes.
Fondatrice d'SimplementDelicieux (depuis 2024), elle préfère passer toute la journée dans la cuisine. Ayant travaillé dans la restauration en tant que chef indépendante, elle aime vous aider à gagner en confiance en cuisine. Avec ses recettes faciles à suivre, ses conseils pratiques et ses connaissances culinaires, vous pouvez préparer les plats les plus délicieux ! Les recettes sont accessibles à tous, des débutants aux cuisiniers amateurs avancés.
Mis à jour le: 01-10-2024
Placez les flocons d’avoine dans un robot culinaire ou un blender et mixez pendant environ 10 secondes. Il n'est pas nécessaire de les moudre trop finement.
Faites fondre le beurre et, en attendant, mélangez les flocons d'avoine avec la farine, le sucre, la levure chimique et une pincée de sel.
Ajoutez le beurre fondu, l'extrait de vanille et 1 œuf. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène et mettez-la au réfrigérateur pour qu’elle durcisse. Cela prendra environ 1 à 2 heures.
Préchauffez le four à 190°C et recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Sortez la pâte du réfrigérateur et formez de petites boules de 10 grammes chacune. Disposez-les sur la plaque en laissant beaucoup d’espace entre chaque boule, car les biscuits vont s'étaler à la cuisson. Vous devrez cuire les biscuits en plusieurs fournées.
Remettez la pâte au réfrigérateur entre chaque fournée, car les boules se forment mieux avec une pâte bien froide.
Faites cuire les biscuits à l'avoine pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Attention à ne pas les laisser brunir trop longtemps. Ils deviennent croustillants en refroidissant, donc ne prolongez pas la cuisson.
Transférez délicatement les biscuits encore mous sur une grille pour qu'ils refroidissent. Répétez jusqu’à ce que tous les biscuits soient cuits et complètement refroidis, devenant ainsi bien croquants.
Assembler les havreflarn – 20 minutes
Faites fondre environ 300 grammes de chocolat noir, de préférence au bain-marie. Pour cela, chauffez un peu d’eau dans une casserole et placez un bol adapté dessus. Cassez le chocolat dans le bol et laissez-le fondre lentement grâce à la vapeur de l’eau chaude.
Prenez un biscuit et trempez-le légèrement dans le chocolat fondu, en veillant à ce que les côtés soient bien enrobés, mais que le dessus reste sans chocolat.
Utilisez une fourchette pour retirer délicatement le biscuit du chocolat et placez-en un deuxième par-dessus, pour que le chocolat soit pris en sandwich entre les deux biscuits.
Laissez le chocolat durcir complètement et conservez les havreflarn dans une boîte hermétique pour qu'ils restent bien croquants. Bon appétit !
Quel chocolat utiliser pour les havreflarn ?
Pour faire des havreflarn, il est préférable d'utiliser du chocolat noir. Les biscuits sont très sucrés, donc en utilisant un chocolat noir un peu amer, vous obtiendrez un goût parfaitement équilibré.
Combien de temps puis-je conserver les havreflarn ?
Vous pouvez conserver ces biscuits à l'avoine jusqu'à 3 jours dans un récipient ou un sachet bien fermé.
Par portion:
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