Havreflarn - Biscuits suédois à l'avoine avec du chocolat
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Havreflarn végétarien

Ces biscuits à l'avoine et au chocolat sont délicieusement sucrés, croquants et légèrement moelleux. Ces biscuits suédois, appelés havreflarn, sont surtout connus grâce à Ikea.

1 heures 20 minutes
15 personnes

Un biscuit croustillant avec une texture un peu moelleuse, c’est exactement ce qu’offrent ces havreflarn suédois. Ces biscuits à l'avoine avec du chocolat sont parfaits pour accompagner un café.

La recette donne beaucoup de biscuits, car chaque havreflarn est fait de deux biscuits croustillants que l'on colle ensemble avec du chocolat fondu. Les biscuits sont assez petits, mais vous pouvez les faire plus grands si vous le souhaitez. Ainsi, vous n’aurez pas à en cuire autant avec la même pâte.

Havreflarn ingrédients

Recette havreflarn

Ingrédients

15 personnes
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Pour cuisiner

Recette havreflarn allergènes

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Véronique Pouw

Fait par Véronique

Publiée le 27-09-2024, cette recette est pour 15 personnes personnes et prend 1 heures 20 minutes.

Updated at: 12-02-2025

Commençons
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
1 heures 5 minutes
Temps total
1 heures 20 minutes

Préparation de la pâte – 15 minutes + temps de repos

Placez les flocons d’avoine dans un robot culinaire ou un blender et mixez pendant environ 10 secondes. Il n'est pas nécessaire de les moudre trop finement.

Faites fondre le beurre et, en attendant, mélangez les flocons d'avoine avec la farine, le sucre, la levure chimique et une pincée de sel.

Ajoutez le beurre fondu, l'extrait de vanille et 1 œuf. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène et mettez-la au réfrigérateur pour qu’elle durcisse. Cela prendra environ 1 à 2 heures.

Cuisson des biscuits à l'avoine – 45 minutes

Préchauffez le four à 190°C et recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

Sortez la pâte du réfrigérateur et formez de petites boules de 10 grammes chacune. Disposez-les sur la plaque en laissant beaucoup d’espace entre chaque boule, car les biscuits vont s'étaler à la cuisson. Vous devrez cuire les biscuits en plusieurs fournées.

Remettez la pâte au réfrigérateur entre chaque fournée, car les boules se forment mieux avec une pâte bien froide.

Cuire les havreflarn - étape 1
Cuire les havreflarn - étape 1

Faites cuire les biscuits à l'avoine pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Attention à ne pas les laisser brunir trop longtemps. Ils deviennent croustillants en refroidissant, donc ne prolongez pas la cuisson.

Cuire les havreflarn - étape 2
Cuire les havreflarn - étape 2

Transférez délicatement les biscuits encore mous sur une grille pour qu'ils refroidissent. Répétez jusqu’à ce que tous les biscuits soient cuits et complètement refroidis, devenant ainsi bien croquants.

Assembler les havreflarn – 20 minutes

Faites fondre environ 300 grammes de chocolat noir, de préférence au bain-marie. Pour cela, chauffez un peu d’eau dans une casserole et placez un bol adapté dessus. Cassez le chocolat dans le bol et laissez-le fondre lentement grâce à la vapeur de l’eau chaude.

Assembler les havreflarn - étape 3
Assembler les havreflarn - étape 3

Prenez un biscuit et trempez-le légèrement dans le chocolat fondu, en veillant à ce que les côtés soient bien enrobés, mais que le dessus reste sans chocolat.

Utilisez une fourchette pour retirer délicatement le biscuit du chocolat et placez-en un deuxième par-dessus, pour que le chocolat soit pris en sandwich entre les deux biscuits.

Assembler les havreflarn - étape 4
Assembler les havreflarn - étape 4

Laissez le chocolat durcir complètement et conservez les havreflarn dans une boîte hermétique pour qu'ils restent bien croquants. Bon appétit !

Biscuits à l'avoine et au chocolat faits maison
Biscuits à l'avoine et au chocolat faits maison
Havreflarn - Biscuits suédois à l'avoine avec du chocolat
Havreflarn - Biscuits suédois à l'avoine avec du chocolat
Idées!

Quel chocolat utiliser pour les havreflarn ?

Pour faire des havreflarn, il est préférable d'utiliser du chocolat noir. Les biscuits sont très sucrés, donc en utilisant un chocolat noir un peu amer, vous obtiendrez un goût parfaitement équilibré.

Combien de temps puis-je conserver les havreflarn ?

Vous pouvez conserver ces biscuits à l'avoine jusqu'à 3 jours dans un récipient ou un sachet bien fermé.

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Valeurs nutritionnelles

Par portion / morceau:

Attention ! Ces valeurs nutritionnelles indiquées sont basées sur des tableaux standard et sont donc un total estimé. Aucun droit ne peut être tiré des données du tableau de valeur nutritionnelle.
Général
Kcal
346.08 kcal
Glucides
Dont sucres
41.87 g
30.77 g
Total des graisses
Dont acides gras saturés
17.84 g
10.75 g
Protéines
3.84 g
Fibre
1.35 g
Sodium
36.27 mg
Afficher les vitamines et minéraux
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Montant Ingredient Allergènes Kcal Glucides Glucides dont sucres Gras Graisses saturées Protéine Fibres Sodium Iron Calcium Magnesium Potassium Phosphorus Copper Zinc Iodine Selenium Vitamine C Vitamine D Vitamine A Vitamine B1 Vitamine B2 Vitamine B6 Vitamine B12 Vitamine B11 Vitamine E Vitamine K Vitamine K1
13.33 gramme de flocons d'avoine gluten 50.67 8.27 g 0.60 g 0.93 g 0.13 g 1.75 g 1.00 g 0.67 mg 0.53 mg 9.33 mg 16.00 mg 42.67 mg 53.33 mg 0.03 mg 2.00 mg - - - - - 0.08 mg 0.01 mg 0.02 mg - 6.00 µg - - -
4.67 gramme de farine gluten 16.99 3.26 g 0.07 g 0.07 g 0.01 g 0.53 g 0.13 g 0.09 mg 0.05 mg 0.93 mg 0.93 mg 8.40 mg 4.67 mg 0.01 mg 0.05 mg - - - - - 0.01 mg - 0.01 mg - 1.63 µg - - -
0.07 pincée de sel - - - - - - - 26.67 mg - 0.01 mg 0.19 mg - - - - - - - - - - - - - - - - -
0.07 cuillère à soupe de levure chimique 0.89 0.22 g - - - - - 0.20 mg - - - 0.05 mg - - - - - - - - - - - - - - - -
20 gramme de sucre 80.40 19.80 g 19.80 g - - - - - 0.02 mg - 0.40 mg 0.80 mg - - - - - - - - - - - - - - - -
12 gramme de beurre doux lait 88.20 0.08 g 0.08 g 9.90 g 6.48 g 0.08 g - 0.60 mg 0.01 mg 1.56 mg 0.24 mg 1.80 mg 2.40 mg - 0.01 mg - - - 0.14 mg 0.12 mg - - - - - - - -
0.07 cuillère à café d'extrait de vanille 1.54 0.41 g 0.41 g - - - - 0.05 mg - 0.06 mg 0.02 mg 0.79 mg 0.03 mg - - - - - - - - - - - - - - -
0.07 œuf œuf 4.80 0.04 g 0.01 g 0.33 g 0.08 g 0.42 g - 4.00 mg 0.06 mg 1.67 mg 0.33 mg 4.33 mg 6.00 mg - 0.04 mg 1.17 µg 1.02 µg - 0.06 mg 0.01 mg - 0.01 mg 0.01 mg 0.08 µg 2.00 µg 0.04 mg 0.01 µg -
20 gramme de chocolat noir soja 102.60 9.80 g 9.80 g 6.60 g 4.04 g 1.06 g 0.22 g 4.00 mg 0.64 mg 13.00 mg 20.00 mg 80.00 mg 58.00 mg 0.02 mg 0.40 mg - - - - - 0.01 mg 0.03 mg 0.01 mg - 1.40 µg - - -
    346.08 41.87 g 30.77 g 17.84 g 10.75 g 3.84 g 1.35 g 36.27 mg 1.31 mg 26.56 mg 38.12 mg 138.84 mg 124.43 mg 0.07 mg 2.51 mg 1.17 µg 1.02 µg - 0.20 mg 0.13 mg 0.10 mg 0.05 mg 0.04 mg 0.08 µg 11.03 µg 0.04 mg 0.01 µg -
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