Koeksisters sud-africaines
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Koeksisters sud-africaines végétarien

Les koeksisters sont un délicieux dessert très sucré d'Afrique du Sud, constitué de pâte tressée dans un sirop savoureux avec une touche de cannelle et de gingembre. Cela rappelle un peu les beignets, mais beaucoup plus sucré.

Cette recette authentique de koeksisters est un vieux secret de famille d'une amie sud-africaine. Elle utilise de la "crème de tartre" (acide tartrique), mais j’utilise du jus de citron et du bicarbonate de soude, car c'est plus facile à trouver.

Cela est utilisé dans le sirop de sucre pour le rendre plus plein et crémeux. Sans bicarbonate de soude et citron dans le sirop, celui-ci sera moins doux et crémeux, alors que c’est cela qui donne le vrai goût authentique aux koeksisters.

Koeksisters sud-africaines ingrédients

Recette koeksisters sud-africaines

Ingrédients

6 personnes
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Pour cuisiner

Allergènes

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Véronique Pouw

Fait par Véronique

Publiée le 01-01-2025, cette recette est pour 6 personnes et prend 1 heure.

Commençons
Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
35 minutes
Temps total
1 heure

Préparation du sirop – 15 minutes + temps d'attente

Commencez par préparer le sirop pour qu'il puisse bien refroidir.

Chauffez 200 ml d’eau avec 400 grammes de sucre, 1 bâton de cannelle et un morceau de gingembre frais.

Portez à ébullition et baissez le feu. Laissez cuire doucement pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que cela devienne un sirop.

Ajoutez le bicarbonate de soude avec le jus de citron et mettez de côté pour laisser refroidir.

Une fois le sirop un peu refroidi, placez-le au réfrigérateur pour qu’il soit bien froid. Ne faites pas cela tant que le sirop est encore chaud, cela serait mauvais pour votre réfrigérateur.

Préparation de la pâte – 10 minutes

Tamisez la levure chimique avec la farine et le sel. Ajoutez le beurre et mélangez-le bien. Puis, ajoutez progressivement le lait.

Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte, mais ne pétrissez pas trop longtemps, sinon la pâte deviendra plus dure.

Réservez la pâte jusqu'à ce que le sirop soit complètement froid.

Koeksisters sud-africaines - délice sucré
Koeksisters sud-africaines - délice sucré

Faire les koeksisters sud-africaines – 35 minutes

Divisez la pâte en 12 parts égales et roulez-les en boudins d’environ 1 cm d'épaisseur.

Préparation des koeksisters sud-africaines - étape 1
Préparation des koeksisters sud-africaines - étape 1

Coupez chaque boudin en 3 parts égales et tressez-les ensemble. Assurez-vous de bien pincer les extrémités pour éviter que la tresse ne se défasse pendant la friture.

Préparation des koeksisters sud-africaines - étape 2
Préparation des koeksisters sud-africaines - étape 2

Chauffez une bonne quantité d'huile dans une grande poêle ou une autre casserole à fond épais jusqu’à environ 170 degrés Celsius. Veillez à ne pas chauffer l’huile trop fort.

Préparation des koeksisters sud-africaines - étape 3
Préparation des koeksisters sud-africaines - étape 3
Préparation des koeksisters sud-africaines - étape 4
Préparation des koeksisters sud-africaines - étape 4

Retirez le bâton de cannelle et le gingembre du sirop froid.

Faites frire les koeksisters dans l'huile chaude jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées des deux côtés. Ne faites pas frire trop de koeksisters en même temps et transférez-les sur une assiette avec du papier absorbant pour éliminer l'excédent d'huile.

Placez les koeksisters frites et chaudes directement dans le sirop froid et laissez-les reposer pendant une minute pour qu'elles absorbent le sirop.

Transférez les koeksisters sur une grille pour permettre au sirop en trop de s’égoutter. Bon appétit !

Idées!

Combien de temps puis-je conserver les koeksisters ?

Vous pouvez conserver les koeksisters jusqu'à 3 jours au réfrigérateur.

Puis-je congeler les koeksisters ?

Il est possible de congeler les koeksisters, elles se conservent alors pendant environ 3 mois.

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Valeurs nutritionnelles

Par portion:

Général
Kcal
447.9 kcal
Glucides
Dont sucres
95.55 g
67.51 g
Total des graisses
Dont acides gras saturés
3.38 g
1.87 g
Protéines
5.36 g
Fibre
1.13 g
Sodium
10.7 mg
Minéraux
Fer
0.48 mg
Calcium
33.46 mg
Magnésium
11.73 mg
Potassium
11.73 mg
Phosphore
61.33 mg
Cuivre
0.13 mg
Zinc
0.57 mg
Iode
0 µg
Sélénium
0 µg
Vitamines
Vitamine C
0.45 mg
Vitamine D
0.05 mg
Vitamine A
0.03 mg
Vitamine B1
0.05 mg
Vitamine B2
0.08 mg
Vitamine B6
0.12 mg
Vitamine B12
0.08 µg
Acide folique
14.83 µg
Vitamine E
0 mg
Vitamine K
0 µg
Vitamine K1
0 µg
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Attention ! Ces valeurs nutritionnelles indiquées sont basées sur des tableaux standard et sont donc un total estimé. Aucun droit ne peut être tiré des données du tableau de valeur nutritionnelle.
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