Rouleaux de chou chinois farcis de dinde, riz, carotte et plus est un plat de légumes que tu peux servir en plat principal ou en déjeuner. La sauce au sésame rend ces rouleaux encore plus délicieux.
Tu cherches un repas léger et savoureux ou un déjeuner? Alors ces rouleaux de chou chinois farcis de dinde, riz, carotte et plus sont à essayer. De délicieux rouleaux de chou cuits à la vapeur avec des saveurs asiatiques que tu peux même servir comme en-cas ou accompagnement.
Tu peux préparer les rouleaux de chou à l'avance et les cuire à la vapeur juste avant de servir. Pour la farce, il est aussi idéal de vider ton réfrigérateur: reste de riz cuit, différents types de légumes, tout est bon !
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Fait par Véronique
Publiée le 11-09-2025, cette recette est pour 4 personnes et prend 1 heures.
Fondatrice d'SimplementDelicieux (depuis 2024), elle préfère passer toute la journée dans la cuisine. Ayant travaillé dans la restauration en tant que chef indépendante, elle aime vous aider à gagner en confiance en cuisine. Avec ses recettes faciles à suivre, ses conseils pratiques et ses connaissances culinaires, vous pouvez préparer les plats les plus délicieux ! Les recettes sont accessibles à tous, des débutants aux cuisiniers amateurs avancés.
Updated at: 18-09-2025
Remplis une petite casserole d'eau avec une pincée de sel et fais cuire le riz jusqu'à ce qu'il soit complètement cuit. Égoutte le riz et mets-le de côté.
Pele l'oignon et les gousses d'ail et coupe-les finement. Pele la racine de gingembre et râpe-la, puis coupe-la aussi finement que possible.
Pele les carottes et coupe-les en petits dés. Lave les poivrons, retire les graines et coupe-les en petits dés.
Retire éventuellement les membranes de la dinde et coupe-la en petits dés.
Retire les feuilles extérieures du chou chinois et assure-toi d'en avoir environ 16 grandes feuilles, puis lave-les.
Remplis une grande casserole d'eau avec une pincée de sel et porte à ébullition.
Fais cuire les feuilles de chou pendant 2 minutes dans l'eau bouillante et transfère-les ensuite dans un bol d'eau froide pour stopper la cuisson.
Fais chauffer un filet d'huile neutre dans une poêle profonde et fais revenir l'oignon, l'ail et le gingembre jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.
Ajoute les carottes et laisse cuire quelques minutes, puis ajoute la dinde et les poivrons. Fais cuire l'ensemble pendant environ 5 minutes.
Incorpore le riz cuit avec le zeste et le jus d'un citron vert. Assaisonne la farce avec du poivre, du sel, 4 cuillères à soupe de sauce soja et 2 cuillères à soupe de sauce huître.
Place une grande feuille de chou devant toi, coupe la partie dure et mets une bonne cuillère de farce au milieu.
Rabats les côtés sur la farce et roule la feuille serrée.
Place les rouleaux de chou dans un panier vapeur ou une grande passoire. Mets un peu d'eau dans une grande casserole et place le panier vapeur ou la passoire sur la casserole.
Mets le couvercle sur le panier vapeur et fais cuire les rouleaux de chou à la vapeur pendant environ 15 à 20 minutes.
Serre les rouleaux avec sauce au sésame et des graines de sésame, bon appétit !
Quelles feuilles de chou pour faire des rouleaux de chou ?
Tu peux utiliser des feuilles de chou chinois, mais aussi du chou vert (chou frisé), du chou blanc ou du chou rouge.
Cuis les feuilles très brièvement, si elles sont trop cuites, elles se désintégreront et ne pourront pas être roulées sans se casser.
Puis-je remplacer la dinde ?
Tu peux remplacer la dinde par du filet de poulet ou du cuisseau de poulet, ou utiliser par exemple du porc. Tu peux aussi omettre complètement la viande et remplacer par des champignons.
Par portion / morceau:
Montant | Ingredient | Allergènes | Kcal | Glucides | Glucides dont sucres | Gras | Graisses saturées | Protéine | Fibres | Sodium | Fer | Calcium | Magnésium | Potassium | Phosphore | Cuivre | Zinc | Iode | Sélénium | Vitamine C | Vitamine D | Vitamine A | Vitamine B1 | Vitamine B2 | Vitamine B6 | Vitamine B12 | Vitamine B11 | Vitamine E | Vitamine K | Vitamine K1 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0.13 | chou chinois | 1.97 | 0.18 g | - | - | - | 0.22 g | 0.22 g | 2.19 mg | 0.11 mg | 10.94 mg | 1.53 mg | 54.69 mg | 6.56 mg | - | 0.04 mg | - | - | 4.38 mg | - | 0.07 mg | 0.02 mg | - | 0.02 mg | - | 13.13 µg | - | - | - | ||
62.5 | gramme | de filet de dinde | 66.25 | 0.38 g | - | 0.88 g | 0.19 g | 14.13 g | - | 31.25 mg | 0.63 mg | 3.13 mg | 18.75 mg | 237.50 mg | 156.25 mg | - | 0.56 mg | - | - | 1.25 mg | - | 0.01 mg | 0.04 mg | 0.06 mg | 0.50 mg | 0.88 µg | - | - | - | - | |
0.75 | carottes | 8.10 | 1.41 g | 1.32 g | - | - | 0.24 g | 0.87 g | 9.00 mg | 0.09 mg | 9.00 mg | 1.80 mg | 54.00 mg | 12.00 mg | - | 0.03 mg | - | - | 0.60 mg | - | 0.33 mg | 0.01 mg | 0.01 mg | 0.02 mg | - | 4.50 µg | - | - | - | ||
0.5 | poivrons | 6.50 | 1.13 g | 0.88 g | - | - | 0.25 g | 0.50 g | 2.50 mg | 0.10 mg | 5.00 mg | 2.50 mg | 87.50 mg | 1.25 mg | 0.01 mg | 0.06 mg | - | - | 37.50 mg | - | 0.02 mg | 0.01 mg | 0.02 mg | 0.04 mg | - | 12.50 µg | - | - | - | ||
0.25 | oignon | 0.90 | 0.15 g | 0.15 g | 0.01 g | - | 0.03 g | 0.06 g | 0.23 mg | 0.01 mg | 0.75 mg | 0.25 mg | 4.38 mg | 1.05 mg | - | 0.02 mg | - | - | 0.16 mg | - | - | - | - | - | - | 0.25 µg | - | - | - | ||
0.5 | cm | de gingembre frais | 0.62 | 0.12 g | - | 0.01 g | - | 0.01 g | 0.01 g | 0.05 mg | 0.02 mg | 0.20 mg | 0.40 mg | 2.60 mg | 0.30 mg | - | 0.02 mg | - | - | 0.05 mg | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
0.75 | gousse | d'ail | 7.35 | 1.47 g | 0.05 g | 0.01 g | - | 0.32 g | 0.10 g | 0.21 mg | 0.07 mg | 8.92 mg | 1.05 mg | 31.50 mg | 6.83 mg | 0.01 mg | 0.05 mg | 0.08 µg | - | 0.74 mg | - | - | 0.01 mg | - | 0.02 mg | - | 0.21 µg | - | - | - | |
0.25 | citron vert | 4.00 | 0.25 g | 0.24 g | 0.31 g | - | 0.06 g | - | 0.25 mg | 0.03 mg | 1.88 mg | - | 10.00 mg | 1.38 mg | - | - | - | - | 5.63 mg | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | ||
25 | gramme | de riz | 24.00 | 5.00 g | - | 0.10 g | 0.03 g | 0.63 g | 0.20 g | 0.75 mg | 0.08 mg | 1.50 mg | 2.50 mg | 15.00 mg | 10.00 mg | 0.02 mg | 0.13 mg | - | - | - | - | - | 0.01 mg | 0.01 mg | 0.03 mg | - | 5.00 µg | - | - | - | |
0.5 | cuillère à soupe | de sauce huître | mollusques, gluten, soja | 13.80 | 2.78 g | 0.06 g | 0.01 g | - | 0.51 g | 0.04 g | 786.60 mg | 0.21 mg | 3.60 mg | 1.10 mg | 35.20 mg | 4.60 mg | 0.03 mg | 0.03 mg | - | 0.77 µg | - | - | - | - | 0.01 mg | 0.01 mg | - | - | 0.03 mg | 0.02 µg | - |
1 | cuillère à soupe | de sauce soja | soja, gluten | 25.60 | 4.00 g | 4.00 g | 0.02 g | - | 2.30 g | - | 1100.00 mg | 1.00 mg | 12.00 mg | - | 100.00 mg | 10.00 mg | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | 1.60 µg | - | - | - |
poivre et sel | 4.39 | 1.13 g | 0.01 g | 0.06 g | 0.02 g | 0.18 g | 0.44 g | 339.13 mg | 0.09 mg | 4.00 mg | 1.33 mg | 11.09 mg | 1.51 mg | 0.01 mg | 0.01 mg | 0.52 µg | 0.02 µg | 1.34 mg | - | - | - | - | 0.01 mg | - | 0.18 µg | 0.08 mg | 2.86 µg | - | |||
0.25 | filé | d'huile neutre | 33.04 | - | - | 3.74 g | 0.44 g | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
2 | cuillère à soupe | de sauce au sésame | sésame | 227.20 | 2.60 g | - | 20.60 g | 3.00 g | 8.60 g | 5.00 g | 140.00 mg | 4.60 mg | 360.00 mg | 140.00 mg | 200.00 mg | 224.00 mg | 0.60 mg | 2.00 mg | - | - | - | - | - | 0.12 mg | 0.04 mg | 0.06 mg | - | 28.00 µg | - | - | - |
0.25 | cuillère à soupe | de graines de sésame | sésame | 21.79 | 0.22 g | - | 2.01 g | 0.30 g | 0.78 g | 0.28 g | 1.88 mg | 0.34 mg | 29.25 mg | 13.13 mg | 17.25 mg | 22.50 mg | 0.06 mg | 0.21 mg | - | - | - | - | - | 0.04 mg | 0.01 mg | 0.01 mg | - | 2.63 µg | - | - | - |
445.51 | 20.81 g | 6.70 g | 27.74 g | 3.97 g | 28.25 g | 7.73 g | 2414.03 mg | 7.37 mg | 450.16 mg | 184.34 mg | 860.70 mg | 458.23 mg | 0.74 mg | 3.17 mg | 0.60 µg | 0.79 µg | 51.63 mg | - | 0.42 mg | 0.26 mg | 0.16 mg | 0.71 mg | 0.88 µg | 67.99 µg | 0.11 mg | 2.88 µg | - |
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