Roulés de künefe à la ricotta
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Roulés de künefe à la ricotta végétarien

Ces roulés de künefe à la ricotta sont une variation du künefe turc classique. Cette pâte sucrée et croquante avec un intérieur doux est une délicieuse pâtisserie à savourer avec du café ou du thé.

45 minutes
8 personnes

Le künefe turc est une gourmandise sucrée généralement préparée sous forme ronde avec une garniture de mozzarella. Ces roulés de künefe sont plus croquants car les brins de pâte (kadayif) sont enroulés au lieu d’être étalés.

Pour ces roulés de künefe croquants, on utilise de la ricotta, ce qui rend les roulés encore plus savoureux grâce à sa texture crémeuse. Associée à un sirop sucré et des pistaches, c’est un merveilleux gâteau pour le thé ou le café.

Roulés de künefe à la ricotta ingrédients

Recette roulés de künefe à la ricotta

Ingrédients

8 personnes
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Allergènes

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Véronique Pouw

Fait par Véronique

Publiée le 29-12-2024, cette recette est pour 8 personnes et prend 45 minutes.

Commençons
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
40 minutes
Temps total
45 minutes

Préparer le sirop sucré – 5 minutes

Chauffer 100 grammes de sucre avec 100 ml d’eau et faire cuire pendant environ 5 minutes.

Éteindre le feu et ajouter une cuillère à soupe de jus de citron. Laisser refroidir complètement le sirop pendant que vous préparez les roulés.

Roulés de künefe à la ricotta
Roulés de künefe à la ricotta

Préparer les roulés de künefe à la ricotta – 40 minutes

Préchauffer le four à 180 degrés Celsius.

Ne séparez pas les brins de pâte, mais coupez une large bande (environ 4 à 5 cm) avec des ciseaux si nécessaire.

Roulés de künefe à la ricotta preparation - 1
Roulés de künefe à la ricotta preparation - 1

Mettre une deuxième bande de brins de pâte par-dessus comme sur la photo.

Placer une petite cuillère de ricotta au centre et replier les bords de pâte autour de la ricotta. Ensuite, enrouler les brins de pâte et les placer dans un moule avec la jointure du côté du dessous.

Roulés de künefe à la ricotta preparation - 2
Roulés de künefe à la ricotta preparation - 2

Répéter l'opération avec les autres brins de pâte et remplir complètement le moule avec les roulés de künefe.

Faire fondre le beurre et le verser sur les roulés.

Cuire les roulés de künefe jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, environ 20 minutes. Le temps de cuisson exact dépend du four et de l'épaisseur des roulés.

Verser immédiatement le sirop refroidi sur les roulés de künefe et laisser reposer pendant environ 5 minutes.

Pendant ce temps, hacher grossièrement une poignée de pistaches et les répartir sur les roulés. Servir les roulés pendant qu’ils sont encore chauds et profitez-en !

Idées!

Qu'est-ce que le kadayif ?

Le kadayif est un type de pâte, parfois appelé pâte filigranée, mais il est légèrement différent de la pâte filo. Cette pâte est divisée en très fines filaments, ce qui la rend difficile à préparer soi-même.

Le kadayif frais (taze kadayif) se trouve dans les magasins turcs, dans la section réfrigérée.

Puis-je remplacer la ricotta ?

Vous pouvez éventuellement remplacer la ricotta par de la mozzarella.

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Valeurs nutritionnelles

Par portion:

Général
Kcal
329.55 kcal
Glucides
Dont sucres
28.74 g
22.06 g
Total des graisses
Dont acides gras saturés
22.48 g
12.98 g
Protéines
3.64 g
Fibre
0.86 g
Sodium
80.33 mg
Minéraux
Fer
0.72 mg
Calcium
53.64 mg
Magnésium
14.1 mg
Potassium
14.1 mg
Phosphore
79.31 mg
Cuivre
0.09 mg
Zinc
0.44 mg
Iode
1.56 µg
Sélénium
3.75 µg
Vitamines
Vitamine C
1.47 mg
Vitamine D
0.27 mg
Vitamine A
43.28 mg
Vitamine B1
0.05 mg
Vitamine B2
0.07 mg
Vitamine B6
0.02 mg
Vitamine B12
0.12 µg
Acide folique
6.19 µg
Vitamine E
0.25 mg
Vitamine K
3.44 µg
Vitamine K1
0 µg
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Attention ! Ces valeurs nutritionnelles indiquées sont basées sur des tableaux standard et sont donc un total estimé. Aucun droit ne peut être tiré des données du tableau de valeur nutritionnelle.
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