Sarma (Feuilles de vigne farcies turques)
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Sarma (Feuilles de vigne farcies turques) vegan

Le sarma est une délicieuse collation de feuilles de vigne farcies turques avec du riz, du citron et des herbes. C'est encore meilleur avec du yaourt en dip, simple et plein de saveurs.

1 heure 45 minutes
8 personnes

Les sarmas turcs sont souvent disponibles en boîte, mais vous pouvez aussi préparer ces feuilles de vigne farcies de riz vous-même. C'est plus facile que vous ne le pensez, mais cela demande un peu de patience.

Si vous ne trouvez pas de feuilles de vigne, vous pouvez utiliser des feuilles de chou ou de bette.

Sarma (Feuilles de vigne farcies turques) ingrédients

Recette sarma (feuilles de vigne farcies turques)

Ingrédients

8 personnes
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Pour cuisiner

Allergènes

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Véronique Pouw

Fait par Véronique

Publiée le 16-08-2024, cette recette est pour 8 personnes et prend 1 heure 45 minutes.

Mis à jour le: 05-09-2024

Commençons
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
1 heure 15 minutes
Temps total
1 heure 45 minutes

Préparation de la farce – 30 minutes

Épluchez l'oignon et hachez-le finement. Rincez le riz jusqu'à ce que l'eau soit claire.

Chauffez un filet d'huile d'olive dans une cocotte et faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Ajoutez le riz et faites-le revenir pendant 2 minutes. Ensuite, ajoutez la purée de tomates et versez 200 ml d'eau.

Réduisez le feu et couvrez la cocotte. Laissez cuire le riz à feu doux jusqu'à ce qu'il soit presque cuit, il n'a pas besoin d'être complètement cuit. Le riz est prêt une fois que toute l'eau est absorbée.

Hachez finement la menthe, l'aneth et les pignons de pin, puis ajoutez-les au riz.

Assaisonnez le riz avec du poivre noir et du sel, puis laissez-le refroidir.

Sarma (Feuilles de vigne farcies turques)
Sarma (Feuilles de vigne farcies turques)

Préparation des sarma (feuilles de vigne farcies turques) – 1 heure + 15 minutes

Placez les feuilles de vigne dans de l'eau tiède et laissez-les tremper pendant environ un quart d'heure.

Rincez bien les feuilles de vigne pour éliminer l'excès d'acidité ou de sel, car elles sont conservées dans de la saumure. Égouttez-les dans une passoire.

Retirez la tige d'une feuille de vigne et placez la feuille avec la face brillante vers le bas sur le plan de travail.

Déposez une cuillère à café de farce au centre et roulez la feuille fermement.

Remplir et rouler les feuilles de chou 1 / 4
Remplir et rouler les feuilles de chou 1 / 4
Remplir et rouler les feuilles de chou 2 / 4
Remplir et rouler les feuilles de chou 2 / 4
Remplir et rouler les feuilles de chou 3 / 4
Remplir et rouler les feuilles de chou 3 / 4
Remplir et rouler les feuilles de chou 4 / 4
Remplir et rouler les feuilles de chou 4 / 4

Répétez l'opération pour les autres feuilles de vigne et la farce. Placez les feuilles endommagées ou trop petites au fond de la cocotte. Cela empêchera les rouleaux de brûler pendant la cuisson en les maintenant hors contact direct avec le fond.

Disposez tous les rouleaux dans la cocotte en les superposant sur un maximum de 3 couches.

Versez 200 ml d'eau sur les rouleaux ainsi que le jus d'un citron.

Couvrez la cocotte et laissez cuire les rouleaux à feu doux pendant environ 45 minutes.

Coupez le demi-citron restant en tranches. Servez les sarma chauds, tièdes ou froids avec du yaourt nature et les tranches de citron. Bon appétit !

Idées!

Où acheter des feuilles de vigne ?

Vous pouvez acheter des feuilles de vigne (ou feuilles de raisin en saumure) dans les supermarchés turcs et parfois dans les magasins asiatiques. Parfois, vous pouvez également les trouver en pot ou en boîte dans de grands supermarchés.

Quelle est la différence entre dolma et sarma ?

Dolma signifie "fourré", tandis que sarma signifie "enroulé". Les dolmas turcs sont généralement des légumes farcis comme des poivrons, mais peuvent aussi être d'autres légumes comme des courgettes, des aubergines ou des tomates avec la même farce.

Les sarmas turcs sont des rouleaux de feuilles de vigne. Ces feuilles de raisin sont d'abord en saumure pour les ramollir et les rendre souples pour les rouler.

Les deux sont généralement préparés avec la même farce de riz.

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Valeurs nutritionnelles

Par portion:

Général
Kcal
118.68 kcal
Glucides
Dont sucres
13.76 g
2.67 g
Total des graisses
Dont acides gras saturés
4.03 g
1.23 g
Protéines
5.54 g
Fibre
4.23 g
Sodium
107.06 mg
Minéraux
Fer
1.99 mg
Calcium
204.23 mg
Magnésium
39.3 mg
Potassium
39.3 mg
Phosphore
95.56 mg
Cuivre
0.26 mg
Zinc
1.04 mg
Iode
3.75 µg
Sélénium
0.67 µg
Vitamines
Vitamine C
10.86 mg
Vitamine D
0 mg
Vitamine A
64.34 mg
Vitamine B1
0.1 mg
Vitamine B2
0.16 mg
Vitamine B6
0.18 mg
Vitamine B12
0.09 µg
Acide folique
51.34 µg
Vitamine E
0.32 mg
Vitamine K
63.15 µg
Vitamine K1
0 µg
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