Soupe de tomates et courgettes - pleine de légumes
😍 0 Génial
😋 0 Délicieux
😲 0 Surprenant
😕 0 Pas pour moi

Soupe de tomates et courgettes végétarien

Une soupe de tomates et courgettes pleine de légumes, avec un goût intense grâce aux légumes rôtis au four.

1 heures
10 personnes

Cette soupe simple nécessite peu d’ingrédients, mais choisissez de bonnes tomates et de l’ail savoureux pour un résultat optimal. Vous pouvez utiliser différents types de tomates.

La soupe a encore plus de goût grâce à la pesto, que vous pouvez ajouter dans chaque bol ou directement dans la préparation.

Soupe de tomates et courgettes ingrédients

Recette soupe de tomates et courgettes

Ingrédients

10 personnes
✓ Astuce : cliquez pour cocher
Éviter la mise en veille Activer pour empêcher l'écran de s'éteindre pendant la cuisson.

Partagez cette recette via :

Pour cuisiner

Recette soupe de tomates et courgettes allergènes

Cette recette contient les allergènes suivants. Cliquez sur l'allergène pour rechercher des recettes alternatives.

Véronique Pouw

Fait par Véronique

Publiée le 24-12-2024, cette recette est pour 10 personnes personnes et prend 1 heures.

Updated at: 12-02-2025

Commençons
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
45 minutes
Temps total
1 heures

Préparation — 15 minutes

Préchauffez le four à 200 degrés Celsius.

Lavez les tomates, retirez les pédoncules et coupez-les en deux. Répartissez-les sur une plaque de cuisson.

Lavez les courgettes, coupez les extrémités et tranchez-les en morceaux épais.

Épluchez les oignons rouges et coupez-les en gros morceaux. Disposez les oignons et courgettes avec les tomates.

Coupez le haut de la tête d’ail et placez-la au milieu des légumes.

De nombreuses bonnes légumes pour une soupe de tomates et courgettes

Soupe de tomates et courgettes

Préparer la soupe — 45 minutes

Arrosez les légumes avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre.

Faites rôtir les légumes environ 20 minutes au four. La durée exacte dépend de votre four et de la taille des morceaux.

Déplacez les légumes rôtis dans un blender et pressez l’ail tendre hors de sa tête.

Soupe de tomates et courgettes - pleine de légumes
Soupe de tomates et courgettes - pleine de légumes

Mixez le tout jusqu’à obtenir une soupe lisse, puis versez-la dans une grande casserole.

Ajoutez 1,5 litre de bouillon de légumes. La quantité de bouillon dépend de la quantité de jus des tomates : si elles sont peu juteuses, ajoutez davantage de bouillon.

Portez à ébullition, puis ajustez l’assaisonnement avec du sel et du poivre. Vous pouvez mélanger la pesto à la soupe ou déposer une petite cuillère dans chaque bol. Bon appétit !

Idées!

Quelles tomates pour une soupe de tomates ?

Vous pouvez utiliser pratiquement tous les types de tomates pour préparer une soupe de tomates. Les tomates fraîches ou en conserve conviennent parfaitement, et vous pouvez également mélanger plusieurs variétés pour enrichir le goût.

Dois-je éplucher les tomates ?

Une soupe de tomates est meilleure sans petits morceaux de peau. Pour éviter cela, il suffit de rôtir d'abord les tomates : leur peau deviendra très tendre. En plus, utiliser un bon blender est essentiel pour obtenir une texture lisse et homogène. Avec un mixeur plongeant, il est plus probable que des morceaux de peau restent dans la soupe.

Que pensez-vous de ceci?

0 evaluations
😍
0
Génial
😋
0
Délicieux
😲
0
Surprenant
😕
0
Pas pour moi
Valeurs nutritionnelles

Par portion / morceau:

Attention ! Ces valeurs nutritionnelles indiquées sont basées sur des tableaux standard et sont donc un total estimé. Aucun droit ne peut être tiré des données du tableau de valeur nutritionnelle.
Général
Kcal
469.33 kcal
Glucides
Dont sucres
36.43 g
11.87 g
Total des graisses
Dont acides gras saturés
24.40 g
10.78 g
Protéines
28.90 g
Fibre
5.82 g
Sodium
15236.75 mg
Afficher les vitamines et minéraux
Pratique ! Faites défiler ce tableau horizontalement pour voir toutes les valeurs nutritionnelles par ingrédient
Montant Ingredient Allergènes Kcal Glucides Glucides dont sucres Gras Graisses saturées Protéine Fibres Sodium Iron Calcium Magnesium Potassium Phosphorus Copper Zinc Iodine Selenium Vitamine C Vitamine D Vitamine A Vitamine B1 Vitamine B2 Vitamine B6 Vitamine B12 Vitamine B11 Vitamine E Vitamine K Vitamine K1
0.3 kg de tomates 57.00 8.70 g 8.70 g 0.60 g - 3.00 g 3.00 g 24.00 mg - 42.00 mg 30.00 mg 891.00 mg 78.00 mg 0.15 mg 0.30 mg - - 63.00 mg - 0.12 mg 0.12 mg 0.06 mg 0.24 mg - 21.00 µg 1.50 mg 22.50 µg -
0.2 courgettes 16.20 2.70 g 2.70 g - - 1.08 g 0.66 g 0.60 mg 1.50 mg 18.00 mg 3.00 mg 120.00 mg 12.00 mg - 0.18 mg - - 9.00 mg - 0.04 mg 0.03 mg 0.05 mg 0.09 mg - 24.00 µg - - -
0.3 oignons rouges 1.08 0.18 g 0.18 g 0.01 g - 0.04 g 0.08 g 0.27 mg 0.02 mg 0.90 mg 0.30 mg 5.25 mg 1.26 mg - 0.02 mg - - 0.20 mg - - - - - - 0.30 µg - - -
0.1 tête d'ail 0.98 0.20 g 0.01 g - - 0.04 g 0.01 g 0.03 mg 0.01 mg 1.19 mg 0.14 mg 4.20 mg 0.91 mg - 0.01 mg 0.01 µg - 0.10 mg - - - - - - 0.03 µg - - -
0.15 litre de bouillon de légumes céleri, lait, œuf, gluten, soja 355.50 24.00 g - 18.00 g 9.75 g 24.00 g 1.50 g 15000.00 mg 0.75 mg 22.50 mg - 150.00 mg 30.00 mg - - - - 1.80 mg - - 0.15 mg 0.15 mg - - - - - -
19 gramme de pesto lait, sésame 38.57 0.65 g 0.29 g 5.80 g 1.03 g 0.74 g 0.57 g 211.85 mg 0.55 mg 22.42 mg 9.88 mg 85.50 mg 22.99 mg 0.08 mg 0.21 mg - 0.80 µg 0.76 mg - 108.30 mg 0.04 mg 0.06 mg 0.06 mg - 4.18 µg 0.93 mg 34.77 µg -
    469.33 36.43 g 11.87 g 24.40 g 10.78 g 28.90 g 5.82 g 15236.75 mg 2.83 mg 107.01 mg 43.32 mg 1255.95 mg 145.16 mg 0.23 mg 0.72 mg 0.01 µg 0.80 µg 74.85 mg - 108.46 mg 0.34 mg 0.32 mg 0.39 mg - 49.51 µg 2.43 mg 57.27 µg -
0 commentaires sur "Soupe de tomates et courgettes"

Il n'y a pas encore de commentaires vous pouvez être le tout premier à commenter !

Voulez-vous laisser un commentaire ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués avec *