Soupe de tomates et courgettes
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Soupe de tomates et courgettes végétarien

Une soupe de tomates et courgettes pleine de légumes, avec un goût intense grâce aux légumes rôtis au four.

1 heure
10 personnes

Cette soupe simple nécessite peu d’ingrédients, mais choisissez de bonnes tomates et de l’ail savoureux pour un résultat optimal. Vous pouvez utiliser différents types de tomates.

La soupe a encore plus de goût grâce à la pesto, que vous pouvez ajouter dans chaque bol ou directement dans la préparation.

Soupe de tomates et courgettes ingrédients

Recette soupe de tomates et courgettes

Ingrédients

10 personnes
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Pour cuisiner

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Véronique Pouw

Fait par Véronique

Publiée le 24-12-2024, cette recette est pour 10 personnes et prend 1 heure.

Commençons
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
45 minutes
Temps total
1 heure

Préparation — 15 minutes

Préchauffez le four à 200 degrés Celsius.

Lavez les tomates, retirez les pédoncules et coupez-les en deux. Répartissez-les sur une plaque de cuisson.

Lavez les courgettes, coupez les extrémités et tranchez-les en morceaux épais.

Épluchez les oignons rouges et coupez-les en gros morceaux. Disposez les oignons et courgettes avec les tomates.

Coupez le haut de la tête d’ail et placez-la au milieu des légumes.

De nombreuses bonnes légumes pour une soupe de tomates et courgettes

Soupe de tomates et courgettes

Préparer la soupe — 45 minutes

Arrosez les légumes avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre.

Faites rôtir les légumes environ 20 minutes au four. La durée exacte dépend de votre four et de la taille des morceaux.

Déplacez les légumes rôtis dans un blender et pressez l’ail tendre hors de sa tête.

Soupe de tomates et courgettes - pleine de légumes
Soupe de tomates et courgettes - pleine de légumes

Mixez le tout jusqu’à obtenir une soupe lisse, puis versez-la dans une grande casserole.

Ajoutez 1,5 litre de bouillon de légumes. La quantité de bouillon dépend de la quantité de jus des tomates : si elles sont peu juteuses, ajoutez davantage de bouillon.

Portez à ébullition, puis ajustez l’assaisonnement avec du sel et du poivre. Vous pouvez mélanger la pesto à la soupe ou déposer une petite cuillère dans chaque bol. Bon appétit !

Idées!

Quelles tomates pour une soupe de tomates ?

Vous pouvez utiliser pratiquement tous les types de tomates pour préparer une soupe de tomates. Les tomates fraîches ou en conserve conviennent parfaitement, et vous pouvez également mélanger plusieurs variétés pour enrichir le goût.

Dois-je éplucher les tomates ?

Une soupe de tomates est meilleure sans petits morceaux de peau. Pour éviter cela, il suffit de rôtir d'abord les tomates : leur peau deviendra très tendre. En plus, utiliser un bon blender est essentiel pour obtenir une texture lisse et homogène. Avec un mixeur plongeant, il est plus probable que des morceaux de peau restent dans la soupe.

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Valeurs nutritionnelles

Par portion:

Général
Kcal
56.83 kcal
Glucides
Dont sucres
3.73 g
3.17 g
Total des graisses
Dont acides gras saturés
5.8 g
1.03 g
Protéines
1.9 g
Fibre
1.32 g
Sodium
212.75 mg
Minéraux
Fer
2.08 mg
Calcium
42.51 mg
Magnésium
13.32 mg
Potassium
13.32 mg
Phosphore
37.16 mg
Cuivre
0.08 mg
Zinc
0.42 mg
Iode
0.01 µg
Sélénium
0.8 µg
Vitamines
Vitamine C
10.05 mg
Vitamine D
0 mg
Vitamine A
108.34 mg
Vitamine B1
0.07 mg
Vitamine B2
0.11 mg
Vitamine B6
0.15 mg
Vitamine B12
0 µg
Acide folique
28.51 µg
Vitamine E
0.93 mg
Vitamine K
34.77 µg
Vitamine K1
0 µg
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Attention ! Ces valeurs nutritionnelles indiquées sont basées sur des tableaux standard et sont donc un total estimé. Aucun droit ne peut être tiré des données du tableau de valeur nutritionnelle.
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