Les bhaji à l'oignon sont aussi connus sous le nom de onion bhaji (bhajji) ou onion pakora. Ces beignets indiens frits aux oignons sont délicieusement croustillants, épicés et se dégustent le mieux avec un chutney à tremper.
Vous pouvez utiliser des oignons jaunes ou rouges pour faire des bhaji à l'oignon, mais en Inde, on utilise généralement des oignons rouges. Cela est dû au fait que les oignons rouges ont un goût plus piquant qui devient sucré lors de la friture. De plus, les oignons rouges sont moins chers en Inde que les oignons jaunes ou blancs.
Les bhaji à l'oignon sont généralement servis avec un chutney de tamarin ou chutney de mangue, car le goût sucré de ces chutneys va bien avec les beignets d'oignon épicés.
Cette recette contient les allergènes suivants. Cliquez sur l'allergène pour rechercher des recettes alternatives.
Fait par Véronique
Publiée le 02-09-2025, cette recette est pour 4 personnes et prend 45 minutes.
Fondatrice d'SimplementDelicieux (depuis 2024), elle préfère passer toute la journée dans la cuisine. Ayant travaillé dans la restauration en tant que chef indépendante, elle aime vous aider à gagner en confiance en cuisine. Avec ses recettes faciles à suivre, ses conseils pratiques et ses connaissances culinaires, vous pouvez préparer les plats les plus délicieux ! Les recettes sont accessibles à tous, des débutants aux cuisiniers amateurs avancés.
Updated at: 03-09-2025
Épluchez les oignons rouges et coupez-les en fins demi-cercles. Saupoudrez les oignons d'une demi-cuillère à café de sel, mélangez bien et laissez les oignons reposer pendant environ 10 à 15 minutes pour extraire l'humidité.
Pendant ce temps, épluchez les gousses d'ail et la racine de gingembre. Coupez l'ail et le gingembre aussi finement que possible.
Retirez éventuellement les graines du piment vert et coupez-le assez finement.
Chauffez une bonne quantité d'huile neutre comme l'huile de tournesol dans une casserole épaisse.
Mélangez l'ail, le gingembre et le piment vert avec les oignons.
Ajoutez-y la poudre de chili, la coriandre, le garam masala, le bicarbonate de soude, la farine de pois chiche et la farine de riz. Si vous souhaitez ajouter des feuilles de curry, il est préférable de les couper grossièrement d'abord.
Ajoutez quelques cuillères à soupe d'eau, le moins possible pour que la pâte ne soit pas trop liquide. La quantité d'eau dépend également de l'humidité des oignons rouges.
Utilisez 2 cuillères pour faire frémir un peu de pâte à la fois. Ne faites pas frémir trop de bhaji à la fois et faites-les frémir jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Égouttez sur du papier de cuisine et réservez le reste de la pâte.
Servez par exemple avec un chutney de tamarin ou chutney de mangue, régalez-vous !
Qu'est-ce que les feuilles de curry ?
Les feuilles de curry, ou feuilles de kerri, sont les feuilles de la plante Murraya koenigii. C'est une plante très aromatique d'Asie du Sud, populaire dans les plats indiens pour leur goût légèrement amer et épicé avec une note d'agrumes. Les feuilles de curry fraîches peuvent être mangées, mais la version séchée doit être utilisée comme les feuilles de laurier et retirée du plat.
Quelles épices y a-t-il dans les bhaji à l'oignon ?
Dans la pâte des bhaji à l'oignon, on trouve généralement de la poudre de chili, des graines de coriandre, du garam masala et éventuellement de l'ajwain (graines de carvi). Parfois, du curcuma et du cumin sont aussi utilisés. Pour la poudre de chili, la poudre de chili Kashmiri est souvent utilisée. C'est une épice indienne de couleur rouge profond qui a un goût doux et une légère note fumée. Cependant, vous pouvez aussi utiliser une autre sorte de poudre de chili.
De plus, des feuilles de curry fraîches ou de la coriandre fraîche sont parfois ajoutées. On utilise toujours du piment vert, du gingembre et de l'ail.
Par portion / morceau:
Montant | Ingredient | Allergènes | Kcal | Glucides | Glucides dont sucres | Gras | Graisses saturées | Protéine | Fibres | Sodium | Fer | Calcium | Magnésium | Potassium | Phosphore | Cuivre | Zinc | Iode | Sélénium | Vitamine C | Vitamine D | Vitamine A | Vitamine B1 | Vitamine B2 | Vitamine B6 | Vitamine B12 | Vitamine B11 | Vitamine E | Vitamine K | Vitamine K1 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
50 | gramme | d'oignon rouge | 18.00 | 3.05 g | 3.05 g | 0.10 g | 0.05 g | 0.60 g | 1.25 g | 4.50 mg | 0.25 mg | 15.00 mg | 5.00 mg | 87.50 mg | 21.00 mg | 0.04 mg | 0.40 mg | - | - | 3.25 mg | - | - | 0.02 mg | 0.02 mg | 0.07 mg | - | 5.00 µg | - | - | - | |
0.13 | cuillère à café | de sel | - | - | - | - | - | - | - | 300.00 mg | - | 0.08 mg | 2.18 mg | 0.04 mg | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
0.25 | piment vert | 3.50 | 0.08 g | 0.04 g | - | - | 0.02 g | 0.03 g | 0.16 mg | 0.01 mg | 0.12 mg | 0.25 mg | 3.06 mg | 0.46 mg | - | - | - | 0.01 µg | 1.41 mg | - | 0.32 mg | - | - | - | - | 0.18 µg | 0.01 mg | 0.17 µg | - | ||
0.75 | cm | de gingembre frais | 0.93 | 0.17 g | - | 0.02 g | - | 0.02 g | 0.02 g | 0.08 mg | 0.03 mg | 0.30 mg | 0.60 mg | 3.90 mg | 0.45 mg | - | 0.03 mg | - | - | 0.08 mg | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
0.75 | gousse | d'ail | 7.35 | 1.47 g | 0.05 g | 0.01 g | - | 0.32 g | 0.10 g | 0.21 mg | 0.07 mg | 8.92 mg | 1.05 mg | 31.50 mg | 6.83 mg | 0.01 mg | 0.05 mg | 0.08 µg | - | 0.74 mg | - | - | 0.01 mg | - | 0.02 mg | - | 0.21 µg | - | - | - | |
22.5 | gramme | de farine de pois chiche | gluten, noix | 87.08 | 13.01 g | 2.44 g | 1.51 g | 0.16 g | 5.04 g | 2.43 g | 14.40 mg | 1.09 mg | 10.13 mg | 37.35 mg | 190.35 mg | 71.55 mg | 0.20 mg | 0.63 mg | - | 1.87 µg | - | - | 0.45 mg | 0.11 mg | 0.03 mg | 0.11 mg | - | 98.33 µg | 0.18 mg | 2.03 µg | - |
12.5 | gramme | de farine de riz | 45.75 | 10.00 g | - | 0.13 g | - | 0.75 g | - | 0.88 mg | 0.13 mg | 1.25 mg | 3.13 mg | 8.38 mg | 14.38 mg | 0.03 mg | 0.11 mg | - | 0.15 µg | - | - | - | 0.03 mg | 0.01 mg | 0.03 mg | - | 2.50 µg | 0.01 mg | - | - | |
0.13 | cuillère à café | de bicarbonate de soude | 0.78 | 0.19 g | - | - | - | - | - | 0.17 mg | - | - | - | 0.04 mg | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
0.13 | cuillère à café | de poudre de chili | 2.38 | 0.20 g | - | 0.11 g | 0.03 g | 0.08 g | 0.16 g | 6.25 mg | 0.08 mg | 1.72 mg | - | 12.50 mg | - | - | - | - | - | 0.41 mg | - | - | - | 0.01 mg | - | - | - | - | - | - | |
0.25 | cuillère à café | de coriandre moulue | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
0.25 | poignée | de feuilles de curry fraîches | 1.01 | 0.22 g | - | 0.02 g | - | 0.11 g | 0.10 g | 0.35 mg | 0.10 mg | 12.45 mg | 1.50 mg | 12.45 mg | 0.75 mg | - | 0.01 mg | - | 0.01 µg | 3.60 mg | - | 99.00 mg | - | - | - | - | 9.15 µg | 0.02 mg | - | - | |
eau | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |||
huile neutre pour la friture | 33.04 | - | - | 3.74 g | 0.44 g | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |||
chutney de tamarin | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |||
199.80 | 28.40 g | 5.58 g | 5.62 g | 0.67 g | 6.93 g | 4.08 g | 326.99 mg | 1.75 mg | 49.97 mg | 51.05 mg | 349.72 mg | 115.41 mg | 0.29 mg | 1.25 mg | 0.08 µg | 2.03 µg | 9.47 mg | - | 99.77 mg | 0.17 mg | 0.08 mg | 0.23 mg | - | 115.36 µg | 0.22 mg | 2.20 µg | - |
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués avec *
Depuis 2024, les recettes les plus savoureuses du monde entier ! Complètement gratuit.
Aucun droit ne peut être tiré de quelque manière que ce soit du contenu de SimplementDelicieux.
Tous droits réservés. Les textes de ce site Web ne peuvent jamais être copiés sans autorisation.
Il n'y a pas encore de commentaires vous pouvez être le tout premier à commenter !