Bhaji à l'oignon - beignets d'oignon épicés
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Bhaji à l'oignon (Beignets indiens à l'oignon) vegan

Les bhaji à l'oignon sont aussi connus sous le nom de onion bhaji (bhajji) ou onion pakora. Ces beignets indiens frits aux oignons sont délicieusement croustillants, épicés et se dégustent le mieux avec un chutney à tremper.

45 minutes
4 personnes

Score d'équilibre nutritionnel

Super
9.1/10
Index glycémique
Charge glycémique
48.66 (Bas)
13.82 (Medium)

Valeur nutritionnelle par portion

Kcal
199.80 kcal
Glucides
Dont sucres
28.40 g
5.58 g
Total des graisses
Dont acides gras saturés
5.62 g
0.67 g
Protéines
6.93 g
Fibre
4.08 g
Sodium
326.99 mg

Vous pouvez utiliser des oignons jaunes ou rouges pour faire des bhaji à l'oignon, mais en Inde, on utilise généralement des oignons rouges. Cela est dû au fait que les oignons rouges ont un goût plus piquant qui devient sucré lors de la friture. De plus, les oignons rouges sont moins chers en Inde que les oignons jaunes ou blancs.

Les bhaji à l'oignon sont généralement servis avec un chutney de tamarin ou chutney de mangue, car le goût sucré de ces chutneys va bien avec les beignets d'oignon épicés.

Bhaji à l'oignon (Beignets indiens à l'oignon) ingrédients

Recette bhaji à l'oignon (beignets indiens à l'oignon)

Ingrédients

4 personnes
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Pour cuisiner

Recette bhaji à l'oignon (beignets indiens à l'oignon) allergènes

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Véronique Pouw

Fait par Véronique

Publiée le 02-09-2025, cette recette est pour 4 personnes et prend 45 minutes.

Updated at: 03-09-2025

Commençons
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Temps total
45 minutes

Préparation - 15 minutes

Épluchez les oignons rouges et coupez-les en fins demi-cercles. Saupoudrez les oignons d'une demi-cuillère à café de sel, mélangez bien et laissez les oignons reposer pendant environ 10 à 15 minutes pour extraire l'humidité.

Pendant ce temps, épluchez les gousses d'ail et la racine de gingembre. Coupez l'ail et le gingembre aussi finement que possible.

Retirez éventuellement les graines du piment vert et coupez-le assez finement.

Bhaji à l'oignon - beignets indiens d'oignon
Bhaji à l'oignon - beignets indiens d'oignon

Préparation des bhaji à l'oignon - 30 minutes

Chauffez une bonne quantité d'huile neutre comme l'huile de tournesol dans une casserole épaisse.

Mélangez l'ail, le gingembre et le piment vert avec les oignons.

Ajoutez-y la poudre de chili, la coriandre, le garam masala, le bicarbonate de soude, la farine de pois chiche et la farine de riz. Si vous souhaitez ajouter des feuilles de curry, il est préférable de les couper grossièrement d'abord.

Ajoutez quelques cuillères à soupe d'eau, le moins possible pour que la pâte ne soit pas trop liquide. La quantité d'eau dépend également de l'humidité des oignons rouges.

Utilisez 2 cuillères pour faire frémir un peu de pâte à la fois. Ne faites pas frémir trop de bhaji à la fois et faites-les frémir jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Égouttez sur du papier de cuisine et réservez le reste de la pâte.

Servez par exemple avec un chutney de tamarin ou chutney de mangue, régalez-vous !

Idées!

Qu'est-ce que les feuilles de curry ?

Les feuilles de curry, ou feuilles de kerri, sont les feuilles de la plante Murraya koenigii. C'est une plante très aromatique d'Asie du Sud, populaire dans les plats indiens pour leur goût légèrement amer et épicé avec une note d'agrumes. Les feuilles de curry fraîches peuvent être mangées, mais la version séchée doit être utilisée comme les feuilles de laurier et retirée du plat.

Quelles épices y a-t-il dans les bhaji à l'oignon ?

Dans la pâte des bhaji à l'oignon, on trouve généralement de la poudre de chili, des graines de coriandre, du garam masala et éventuellement de l'ajwain (graines de carvi). Parfois, du curcuma et du cumin sont aussi utilisés. Pour la poudre de chili, la poudre de chili Kashmiri est souvent utilisée. C'est une épice indienne de couleur rouge profond qui a un goût doux et une légère note fumée. Cependant, vous pouvez aussi utiliser une autre sorte de poudre de chili.

De plus, des feuilles de curry fraîches ou de la coriandre fraîche sont parfois ajoutées. On utilise toujours du piment vert, du gingembre et de l'ail.

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Valeurs nutritionnelles

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Attention ! Ces valeurs nutritionnelles indiquées sont basées sur des tableaux standard et sont donc un total estimé. Aucun droit ne peut être tiré des données du tableau de valeur nutritionnelle.
Général
Kcal
199.80 kcal
Glucides
Dont sucres
28.40 g
5.58 g
Total des graisses
Dont acides gras saturés
5.62 g
0.67 g
Protéines
6.93 g
Fibre
4.08 g
Sodium
326.99 mg
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Montant Ingredient Allergènes Kcal Glucides Glucides dont sucres Gras Graisses saturées Protéine Fibres Sodium Fer Calcium Magnésium Potassium Phosphore Cuivre Zinc Iode Sélénium Vitamine C Vitamine D Vitamine A Vitamine B1 Vitamine B2 Vitamine B6 Vitamine B12 Vitamine B11 Vitamine E Vitamine K Vitamine K1
50 gramme d'oignon rouge 18.00 3.05 g 3.05 g 0.10 g 0.05 g 0.60 g 1.25 g 4.50 mg 0.25 mg 15.00 mg 5.00 mg 87.50 mg 21.00 mg 0.04 mg 0.40 mg - - 3.25 mg - - 0.02 mg 0.02 mg 0.07 mg - 5.00 µg - - -
0.13 cuillère à café de sel - - - - - - - 300.00 mg - 0.08 mg 2.18 mg 0.04 mg - - - - - - - - - - - - - - - -
0.25 piment vert 3.50 0.08 g 0.04 g - - 0.02 g 0.03 g 0.16 mg 0.01 mg 0.12 mg 0.25 mg 3.06 mg 0.46 mg - - - 0.01 µg 1.41 mg - 0.32 mg - - - - 0.18 µg 0.01 mg 0.17 µg -
0.75 cm de gingembre frais 0.93 0.17 g - 0.02 g - 0.02 g 0.02 g 0.08 mg 0.03 mg 0.30 mg 0.60 mg 3.90 mg 0.45 mg - 0.03 mg - - 0.08 mg - - - - - - - - - -
0.75 gousse d'ail 7.35 1.47 g 0.05 g 0.01 g - 0.32 g 0.10 g 0.21 mg 0.07 mg 8.92 mg 1.05 mg 31.50 mg 6.83 mg 0.01 mg 0.05 mg 0.08 µg - 0.74 mg - - 0.01 mg - 0.02 mg - 0.21 µg - - -
22.5 gramme de farine de pois chiche gluten, noix 87.08 13.01 g 2.44 g 1.51 g 0.16 g 5.04 g 2.43 g 14.40 mg 1.09 mg 10.13 mg 37.35 mg 190.35 mg 71.55 mg 0.20 mg 0.63 mg - 1.87 µg - - 0.45 mg 0.11 mg 0.03 mg 0.11 mg - 98.33 µg 0.18 mg 2.03 µg -
12.5 gramme de farine de riz 45.75 10.00 g - 0.13 g - 0.75 g - 0.88 mg 0.13 mg 1.25 mg 3.13 mg 8.38 mg 14.38 mg 0.03 mg 0.11 mg - 0.15 µg - - - 0.03 mg 0.01 mg 0.03 mg - 2.50 µg 0.01 mg - -
0.13 cuillère à café de bicarbonate de soude 0.78 0.19 g - - - - - 0.17 mg - - - 0.04 mg - - - - - - - - - - - - - - - -
0.13 cuillère à café de poudre de chili 2.38 0.20 g - 0.11 g 0.03 g 0.08 g 0.16 g 6.25 mg 0.08 mg 1.72 mg - 12.50 mg - - - - - 0.41 mg - - - 0.01 mg - - - - - -
0.25 cuillère à café de coriandre moulue - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
0.25 poignée de feuilles de curry fraîches 1.01 0.22 g - 0.02 g - 0.11 g 0.10 g 0.35 mg 0.10 mg 12.45 mg 1.50 mg 12.45 mg 0.75 mg - 0.01 mg - 0.01 µg 3.60 mg - 99.00 mg - - - - 9.15 µg 0.02 mg - -
eau - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
huile neutre pour la friture 33.04 - - 3.74 g 0.44 g - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
chutney de tamarin - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    199.80 28.40 g 5.58 g 5.62 g 0.67 g 6.93 g 4.08 g 326.99 mg 1.75 mg 49.97 mg 51.05 mg 349.72 mg 115.41 mg 0.29 mg 1.25 mg 0.08 µg 2.03 µg 9.47 mg - 99.77 mg 0.17 mg 0.08 mg 0.23 mg - 115.36 µg 0.22 mg 2.20 µg -
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