Café glacé espagnol - café con hielo
😍 0Génial
😋 0Délicieux
😲 0Surprenant
😕 0Pas pour moi

Café glacé espagnol - café con hielo végétarien

Ce café glacé espagnol est aussi appelé café frío, littéralement traduit par café froid. Café con hielo signifie café avec des glaçons, particulièrement délicieux avec, entre autres, du lait.

5 minutes
1 personne

Un café glacé est particulièrement délicieux lors d'une chaude journée d'été. Ce café glacé espagnol est facile à préparer et savoureux grâce au lait concentré, à l'espresso et au lait fouetté.

Lorsque vous commandez un café con hielo en Espagne, vous recevez littéralement un espresso avec un verre de glaçons à part. Vous pouvez alors composer votre café glacé selon vos goûts. Ce n'est pas surprenant, puisque hielo signifie glace (glaçons).

Café glacé espagnol - café con hielo ingrédients

Recette café glacé espagnol - café con hielo

Ingrédients

1 personne
✓ Astuce : cliquez pour cocher
Éviter la mise en veille Activer pour empêcher l'écran de s'éteindre pendant la cuisson.

Partagez cette recette via :

Pour cuisiner

Allergènes

Cette recette contient les allergènes suivants. Cliquez sur l'allergène pour rechercher des recettes alternatives.

Véronique Pouw

Fait par Véronique

Publiée le 06-08-2024, cette recette est pour 1 personne et prend 5 minutes.

Mis à jour le: 06-08-2024

Commençons
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
0 minutes
Temps total
5 minutes

Préparation du café glacé espagnol – 5 minutes

Préparez une tasse de double espresso, de préférence avec un peu plus d'eau que d'habitude, environ 100 ml d'eau.

Mélangez 1 ou 2 cuillères à café de lait concentré dans l'espresso chaud pour qu'il se dissolve. La quantité dépend de la douceur que vous souhaitez pour votre café glacé.

Café glacé espagnol - café con hielo
Café glacé espagnol - café con hielo

Vous pouvez maintenant mélanger l'espresso avec environ 50 ml de lait dans un blender jusqu'à ce qu'il devienne mousseux, ou fouettez le lait séparément jusqu'à ce qu'il soit bien mousseux. Vous pouvez également ajouter le lait sans le fouetter.

Remplissez un grand verre d'une bonne poignée de glaçons et versez l'espresso dessus.

Ajoutez le lait fouetté et servez immédiatement, profitez-en!

Idées!

Comment le café glacé espagnol (café con hielo) est-il servi en Espagne ?

En Espagne, le café glacé n'est pas mélangé à l'avance. On vous sert une tasse d'espresso et un verre de glaçons. En plus, on sert généralement le sucre et le lait séparément, afin que vous puissiez composer votre café glacé selon vos goûts.

Le lait concentré est-il le même que le dulce de leche ?

Le dulce de leche est fabriqué à partir de lait concentré, mais assurez-vous qu'il est sucré. Grâce au sucre contenu dans le lait concentré, celui-ci prendra une belle couleur caramel lorsqu'il est chauffé.

Que pensez-vous de cette recette ?

0 evaluations
😍
0
Génial
😋
0
Délicieux
😲
0
Surprenant
😕
0
Pas pour moi
Valeurs nutritionnelles

Par portion:

Général
Kcal
27.2 kcal
Glucides
Dont sucres
1.9 g
0 g
Total des graisses
Dont acides gras saturés
1.5 g
1 g
Protéines
1.4 g
Fibre
0 g
Sodium
22 mg
Minéraux
Fer
0.12 mg
Calcium
52 mg
Magnésium
3 mg
Potassium
3 mg
Phosphore
46 mg
Cuivre
0 mg
Zinc
0.16 mg
Iode
0 µg
Sélénium
0 µg
Vitamines
Vitamine C
0.4 mg
Vitamine D
0 mg
Vitamine A
0.01 mg
Vitamine B1
0.01 mg
Vitamine B2
0.07 mg
Vitamine B6
0.01 mg
Vitamine B12
0.08 µg
Acide folique
0 µg
Vitamine E
0 mg
Vitamine K
0 µg
Vitamine K1
0 µg
Masquer les vitamines et minéraux
Attention ! Ces valeurs nutritionnelles indiquées sont basées sur des tableaux standard et sont donc un total estimé. Aucun droit ne peut être tiré des données du tableau de valeur nutritionnelle.
0 commentaires sur "Café glacé espagnol - café con hielo"

Il n'y a pas encore de commentaires vous pouvez être le tout premier à commenter !

Voulez-vous laisser un commentaire ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués avec *