Ce café glacé espagnol est aussi appelé café frío, littéralement traduit par café froid. Café con hielo signifie café avec des glaçons, particulièrement délicieux avec, entre autres, du lait.
Un café glacé est particulièrement délicieux lors d'une chaude journée d'été. Ce café glacé espagnol est facile à préparer et savoureux grâce au lait concentré, à l'espresso et au lait fouetté.
Lorsque vous commandez un café con hielo en Espagne, vous recevez littéralement un espresso avec un verre de glaçons à part. Vous pouvez alors composer votre café glacé selon vos goûts. Ce n'est pas surprenant, puisque hielo signifie glace (glaçons).
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Fait par Véronique
Publiée le 06-08-2024, cette recette est pour 1 personne et prend 5 minutes.
Fondatrice d'SimplementDelicieux (depuis 2024), elle préfère passer toute la journée dans la cuisine. Ayant travaillé dans la restauration en tant que chef indépendante, elle aime vous aider à gagner en confiance en cuisine. Avec ses recettes faciles à suivre, ses conseils pratiques et ses connaissances culinaires, vous pouvez préparer les plats les plus délicieux ! Les recettes sont accessibles à tous, des débutants aux cuisiniers amateurs avancés.
Mis à jour le: 06-08-2024
Préparez une tasse de double espresso, de préférence avec un peu plus d'eau que d'habitude, environ 100 ml d'eau.
Mélangez 1 ou 2 cuillères à café de lait concentré dans l'espresso chaud pour qu'il se dissolve. La quantité dépend de la douceur que vous souhaitez pour votre café glacé.
Vous pouvez maintenant mélanger l'espresso avec environ 50 ml de lait dans un blender jusqu'à ce qu'il devienne mousseux, ou fouettez le lait séparément jusqu'à ce qu'il soit bien mousseux. Vous pouvez également ajouter le lait sans le fouetter.
Remplissez un grand verre d'une bonne poignée de glaçons et versez l'espresso dessus.
Ajoutez le lait fouetté et servez immédiatement, profitez-en!
Comment le café glacé espagnol (café con hielo) est-il servi en Espagne ?
En Espagne, le café glacé n'est pas mélangé à l'avance. On vous sert une tasse d'espresso et un verre de glaçons. En plus, on sert généralement le sucre et le lait séparément, afin que vous puissiez composer votre café glacé selon vos goûts.
Le lait concentré est-il le même que le dulce de leche ?
Le dulce de leche est fabriqué à partir de lait concentré, mais assurez-vous qu'il est sucré. Grâce au sucre contenu dans le lait concentré, celui-ci prendra une belle couleur caramel lorsqu'il est chauffé.
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