Le toum est une sauce à l'ail libanaise qui est faite avec de l'ail cru, ce qui lui donne une saveur forte et pleine.
Le toum est une sauce crémeuse à l'ail, sans l'ajout de mayonnaise ou de crème, ce qui en fait une sauce à l'ail végétalienne. Une sauce à l'ail avec un goût prononcé grâce à la quantité d'ail cru.
Le plus important pour réussir cette sauce facile est la qualité et le goût des gousses d'ail. Les têtes d'ail peuvent parfois être peu savoureuses, et dès qu'elles commencent à germer (avec l'apparition de vert), elles deviennent amères. Étant donné que l'ail est utilisé cru, il est crucial que l'ail ne soit pas amer. Il est possible d'enlever la partie centrale de chaque gousse pour s'assurer que la partie amère n'est pas utilisée.
Fait par Véronique
Publiée le 26-12-2024, cette recette est pour 8 personnes et prend 15 minutes.
Fondatrice d'SimplementDelicieux (depuis 2024), elle préfère passer toute la journée dans la cuisine. Ayant travaillé dans la restauration en tant que chef indépendante, elle aime vous aider à gagner en confiance en cuisine. Avec ses recettes faciles à suivre, ses conseils pratiques et ses connaissances culinaires, vous pouvez préparer les plats les plus délicieux ! Les recettes sont accessibles à tous, des débutants aux cuisiniers amateurs avancés.
Épluchez les gousses d'ail et placez-les dans un robot culinaire avec une demi-cuillère à café de sel.
Mixez jusqu'à ce que l'ail soit bien écrasé, puis ajoutez un très petit filet d'huile. Mixez à nouveau et n'ajoutez plus d'huile tant que l'huile n'est pas complètement absorbée par l'ail. Cela est important, car si vous ajoutez trop d'huile en même temps, l'ail et l'huile ne se mélangeront pas bien et la sauce ne deviendra pas épaisse.
Ajoutez l'huile restante en un filet mince tout en continuant de mixer. Plus le filet est fin, mieux l'huile sera absorbée.
La sauce à l'ail deviendra épaisse une fois que toute l'huile aura été ajoutée lentement.
Ajoutez le jus d'un demi-citron et assaisonnez avec un peu plus de sel si nécessaire.
Servez cette sauce à l'ail avec du pain pita et des brochettes de poulet, bon appétit !
Quelle huile pour préparer le toum ?
Pour faire du toum, il est préférable d'utiliser une huile neutre, comme l'huile de tournesol. Une version avec de l'huile d'olive ne donnera pas le bon goût.
Mon toum ne devient pas épais, que faire ?
Si votre toum ne devient pas épais, cela signifie que l'huile ne se mélange pas bien avec les autres ingrédients, ce qui est dû au fait que vous avez ajouté l'huile trop rapidement.
Par portion:
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