Toum : Sauce à l'ail libanaise
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Toum : Sauce à l'ail libanaise vegan

Le toum est une sauce à l'ail libanaise qui est faite avec de l'ail cru, ce qui lui donne une saveur forte et pleine.

15 minutes
8 personnes

Le toum est une sauce crémeuse à l'ail, sans l'ajout de mayonnaise ou de crème, ce qui en fait une sauce à l'ail végétalienne. Une sauce à l'ail avec un goût prononcé grâce à la quantité d'ail cru.

Le plus important pour réussir cette sauce facile est la qualité et le goût des gousses d'ail. Les têtes d'ail peuvent parfois être peu savoureuses, et dès qu'elles commencent à germer (avec l'apparition de vert), elles deviennent amères. Étant donné que l'ail est utilisé cru, il est crucial que l'ail ne soit pas amer. Il est possible d'enlever la partie centrale de chaque gousse pour s'assurer que la partie amère n'est pas utilisée.

Toum : Sauce à l'ail libanaise ingrédients

Recette toum : sauce à l'ail libanaise

Ingrédients

8 personnes
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Pour cuisiner

Véronique Pouw

Fait par Véronique

Publiée le 26-12-2024, cette recette est pour 8 personnes et prend 15 minutes.

Commençons
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
0 minutes
Temps total
15 minutes

Préparation du toum — 15 minutes

Épluchez les gousses d'ail et placez-les dans un robot culinaire avec une demi-cuillère à café de sel.

Mixez jusqu'à ce que l'ail soit bien écrasé, puis ajoutez un très petit filet d'huile. Mixez à nouveau et n'ajoutez plus d'huile tant que l'huile n'est pas complètement absorbée par l'ail. Cela est important, car si vous ajoutez trop d'huile en même temps, l'ail et l'huile ne se mélangeront pas bien et la sauce ne deviendra pas épaisse.

Toum : Sauce à l'ail libanaise
Toum : Sauce à l'ail libanaise

Ajoutez l'huile restante en un filet mince tout en continuant de mixer. Plus le filet est fin, mieux l'huile sera absorbée.

La sauce à l'ail deviendra épaisse une fois que toute l'huile aura été ajoutée lentement.

Ajoutez le jus d'un demi-citron et assaisonnez avec un peu plus de sel si nécessaire.

Servez cette sauce à l'ail avec du pain pita et des brochettes de poulet, bon appétit !

Idées!

Quelle huile pour préparer le toum ?

Pour faire du toum, il est préférable d'utiliser une huile neutre, comme l'huile de tournesol. Une version avec de l'huile d'olive ne donnera pas le bon goût.

Mon toum ne devient pas épais, que faire ?

Si votre toum ne devient pas épais, cela signifie que l'huile ne se mélange pas bien avec les autres ingrédients, ce qui est dû au fait que vous avez ajouté l'huile trop rapidement.

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Valeurs nutritionnelles

Par portion:

Général
Kcal
177.98 kcal
Glucides
Dont sucres
0.12 g
0.06 g
Total des graisses
Dont acides gras saturés
20.09 g
2.33 g
Protéines
0.01 g
Fibre
0.04 g
Sodium
150.04 mg
Minéraux
Fer
0 mg
Calcium
0.23 mg
Magnésium
1.28 mg
Potassium
1.28 mg
Phosphore
0.38 mg
Cuivre
0 mg
Zinc
0 mg
Iode
0 µg
Sélénium
0 µg
Vitamines
Vitamine C
0.84 mg
Vitamine D
0 mg
Vitamine A
0 mg
Vitamine B1
0 mg
Vitamine B2
0 mg
Vitamine B6
0 mg
Vitamine B12
0 µg
Acide folique
0.15 µg
Vitamine E
0 mg
Vitamine K
0 µg
Vitamine K1
0 µg
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Attention ! Ces valeurs nutritionnelles indiquées sont basées sur des tableaux standard et sont donc un total estimé. Aucun droit ne peut être tiré des données du tableau de valeur nutritionnelle.
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